※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ファッション・コスメ

卒入学式の親の服装について先輩ママさん方に質問です。そろそろ自分の…

卒入学式の親の服装について先輩ママさん方に質問です。
そろそろ自分の服を用意しないとかなと思って色々見てるのですが、なんだか見れば見るほど沼にハマってもう訳わからなくなり、、。
写真のセットアップは式にはカジュアルすぎますか??
靴やアクセサリーなどで調整してどちらにも同じ服装でと思っています、、!

初めての卒入学式のため、式の雰囲気や他のママさん達の服装など全くわからずのためお優しいアドバイスをいただけるとありがたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

なしですね💦私服に見えます!
セレモニーで検索すると出てきますよ✨

はじめてのママリ🔰

イオンとかのセレモニー服コーナーに行くと、ちゃんとした感じの服が売ってますよ。試着も出来ます。

マリマリ

かなり少数派でしたがこういうカジュアルな感じの方もいました。

でも親は皆、自分の子どもを見に行くので、気にしなくてもいいのではと思います。

しまののワンちゃん

ジレ着てる方とか綺麗めなワンピースの方など、ほんと様々でした。
田舎の方だからかな。
この服の方がいても全く違和感ないです。