基本的には計画分娩をしていない病院で、悪阻やメンタルなどの理由から…
基本的には計画分娩をしていない病院で、悪阻やメンタルなどの理由から、計画分娩をしてもらえた方はいらっしゃいますでしょうか??🥲
(高血圧や糖尿病などの身体的な理由、胎児の状態などの理由を除く。)
またはそのような状況で病院へ相談された方がいらっしゃいましたら、お話を伺えたら幸いです🙇🏻♀️
37週に入ってもつわりが終わらず吐いていて、吐き気に耐えながら必死に運動をしても何の出産兆候もなく、メンタルがしんどくなってきてしまい、次回の健診で病院に相談したいと思っています。
恐れ入りますが、批判や、自然に出てくるのを待つべき、といったご意見は今回は不要です🙏🏻
- のん(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目重症悪阻から始まり、治まった頃には子宮が縦に大きくなっており既に肺の圧迫が凄く息苦しい毎日あり子宮が大きくなるキリキリ痛む感じも酷かったです。後期にはまた悪阻が始まり食べれないケトン3+ 少しでも食べると激しい動悸で動けない😭
もうキツすぎて検診の度に早く産みたいです、キツイです、もう無理ですって言ってました😅
そしたら計画分娩にして貰えました。
自然に陣痛が来ていなかったので、バルーン2日して3日目から促進剤して陣痛乗らず4日目にやっと陣痛が波に乗りましたが、もぅ最初から激痛です‼️
2人目産んだからこそ比較できますが、薬で起こしてる陣痛だからそんなに開いてなくてもずっとずっと激痛なんです😭
痛みで疲れすぎて体がおかしくなって、39.0℃まで発熱しながら体力も限界で吸引分娩になって大量出血で意識飛んで輸血しました🩸
でも、本当に本当に妊娠がキツすぎて出産の方が耐えられた…と思いました。
自然に待つのが1番ですが、本当に今すぐ出して開放されたいですよね😭😭
私は全く後悔してないです!!(死んでないから言えるんですけどねw)
でも、どんなお産も命懸けだし相談されても良いと思います!!!
のん
壮絶な体験談を教えてくださり大変ありがとうございます🙇🏻♀️
わたしも初期は重症悪阻で入院だったので、後期でもケトン3+も出ていたなんて本当にしんどい妊婦生活を乗り越えられたこと本当に尊敬します😭✨
計画分娩はやはり薬で陣痛を起こすため激痛や疲労や出血などのリスクもあるのですね💔
妊婦生活がしんどくて、痛くてもいいから、もう生産期まで頑張って赤ちゃんの体重も2500g超えたんだから、お願いだから産ませてと思ってしまう気持ちがあります...
明日の健診でメンタルがつらくて限界が近いと相談してみようと思います🥲
ちなみに、もしお差し支えなかったら教えていただきたいのですが、計画分娩は何週何日でされましたでしょうか??