※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤について上の子の時はアトピタローション、クリームを…

赤ちゃんの保湿剤について

上の子の時はアトピタローション、クリームを使っていて問題ありませんでしたが、下の子が肌が弱いのかとっても乾燥肌なのか、、、
⇧+馬油などを重ねていてもとにかく荒れてしまいます。

時々グジュグジュになるまでいってしまう時があるので、そういう時は仕方なく病院でもらったステロイド+プロペトの軟膏を塗ることもありますが、なるべく保湿剤で良くしてあげたいです。

より高保湿のものや、もしくはこれ使ったら治ったよーなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でもらったヒルドイドが1番保湿されます😳

ママリ

アトピタは結構サラサラ系で保湿力ないと思います😓
娘もかなり乾燥肌で新生児からママアンドキッズ使ってます!
ドラストで売ってるような保湿剤とは格段に保湿力違いますよ。
高いですけど、お肌大事なので0歳から5歳まで使いました。
おすすめです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皮膚科医が言うには保湿力だけで言うとヒルドイドよりもニュートロジーナの方があるそうです!

しろ

皮膚科でヘパリンとプロペトを混ぜたものを処方してもらってます。
うちの子も結構肌弱めですが、これをしっかり塗るようになってからはそこまで乾燥せず、酷く荒れることもなくなりました。

本当はまずヘパリンを塗ってからプロペトを重ねて蓋をするほうがよいのかもしれませんが、正直面倒なので混ぜた状態にしてもらっています。