はじめてのママリ🔰
折り紙って別に生きていく上で必要ないので、練習まではさせなくていいと思いますよ😂
指先の発達で言うなら他にもたくさん通ずるものがありますし。
箸やハサミは練習しても良いと思います!
ちょっとでも親が怒ってしまうと、もうやだーってなると思うので、持つ姿勢が良かったとか、一回できたのがすごかったとか、とにかく褒めるようにしたら良いと思います😌
あと箸とかはとくに、食事の時箸しか出さなかったら、それで食べるしかないのでとりあえず習慣化するのも大切かなと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
折り紙って別に生きていく上で必要ないので、練習まではさせなくていいと思いますよ😂
指先の発達で言うなら他にもたくさん通ずるものがありますし。
箸やハサミは練習しても良いと思います!
ちょっとでも親が怒ってしまうと、もうやだーってなると思うので、持つ姿勢が良かったとか、一回できたのがすごかったとか、とにかく褒めるようにしたら良いと思います😌
あと箸とかはとくに、食事の時箸しか出さなかったら、それで食べるしかないのでとりあえず習慣化するのも大切かなと思います🙂↕️
「保育園」に関する質問
トイトレ完了済みの男の子ママに質問です! お家のトイレでおしっこする時 補助便座に座ってするのですが 補助便座の隙間から便器を伝って おしっこが床に溢れている時があります。 おちんちんの向きによるのか… 結構な…
こども園通ってる方!子供に声かけとかするときこども園って呼んでますか? 明日こども園休みだからねとかこども園行くよーとか。 保育園って言ってますか?なんて言ってるか教えていただきたいです。
口座引き落としの小学校へお子さんが 通われている方🏫 引き落としは旦那さん口座ですか?奥さん口座ですか? 我が家はローン・光熱費・保育料などは旦那 食費や子どもの保育園集金は私となってます そこで今年度入学す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント