※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝汗で背中に汗疹ができて困っています。夜は涼しい状態でも汗をかいてしまい、対策を知りたいそうです。夜の汗対策についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月過ぎの赤ちゃんですが、最近寝汗がすごく、背中に汗疹ができ始めました。夜はメッシュの短肌着に半袖ロンパースに汗取りガーゼを背中にしいてます。部屋も寝るときは涼しいのでエアコン扇風機なしでガーゼケットをかける程度。なのに夜中の授乳には背中びしょびしょです。夜の汗対策はみなさんどうしてますか?アドバンスお願いします!

コメント

Rmama❤︎

洋服を一枚にしたらどうですか?二枚は暑いのかも💦

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

うちも湿度と温度計おいてますが、赤ちゃんは体温高いのでみんな寝ていれば部屋も暑くなりますし一定の温度でエアコンつけてあげた方が汗疹もふせぜふとこもあますか💦

• 6月30日
  • べべ

べべ

詳しく返信ありがとうございます!

• 6月30日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

ユニクロのメッシュ肌着にお腹の部分だけタオルケットかけていつも寝かせてます(^∇^)

• 6月30日
  • べべ

べべ

ユニクロのメッシュのいいですよね!あれ一枚にして様子見てみます(`・ω・´)ゞ

• 6月30日
miimama

娘は半袖ロンパースに半ズボン履かせて寝させてます😗
汗がすごい時は扇風機やサーキュレーターで部屋の空気を循環させてますよ🤗

• べべ

べべ

扇風機活用してみます!ありがとうございます!

• 6月30日

うちも一枚しか着せてませんよ😀
しまむらの冷感素材の枕カバーが赤ちゃんの敷き布団にぴったりなので、その上に寝かせてます。
あまりに暑いとエアコンもつけてます。冷えすぎないようにドアは開けっ放しで、扇風機は壁に向けて、反射した風が当たるようにしてます。

• べべ

べべ

冷感敷きカバー買ったんですが、イマイチで…枕カバーいいですね!洗いやすいし!買ってみます!ありがとうございます😊!

• 6月30日
あーみー

メッシュ肌着にお腹にガーゼケットかけてますよ😋😋

• べべ

べべ

メッシュの短肌着とオムツ一枚ですか?!

• 6月30日
  • あーみー

あーみー

そーですよ!
    体にかけると蹴っ飛ばしちゃうのでお腹だけ冷えないようにケットかけてあげてます👌

• 6月30日
  • べべ

べべ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    やってみます!

• 6月30日