コメント
ママリ
我が家はステンレス直飲みタイプ480mlを持たせてます!夏が心配なのでステンレスです😊
同じくひとつのカゴに全員分入れてるのと、追加で入れてくれる時は やかんの常温のお茶を氷無しですが、プラスチックの子もいましたよ🙆🏻♀️
壊れるってことはよっぽど無いと思いますが、ぶつかって傷つくことはあると思います!
それは本体部分の周りにフィルムを貼ると防げると思います😊
ぶつかる時ってカゴに入れる時に上から蓋にどんっとぶつかる感じが多いと思うので、蓋は全部プラスチックですしどれでも一緒かな?とは思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
息子の保育園はコップ付きの水筒
どのくらい飲んだかわかるようにと指定がありました
指定がないのであればどれ持って行ってもいいとは思いますが、私なら保冷機能付きの600mlを持って行きます!
うちの保育園は保冷機能付きばかりです!
はじめてのママリ🔰
主さんがお持ちの中にはないですが
470mlか480mlのステンレスの直飲みがちょうど良いと思います🙆♀️
まろん
小さい頃からサーモスの保冷機能つきのステンレスを使っています。年少さんなら600mLを持たせていました。
特に夏場になるとプラスチックはお茶が腐りやすくなるかと思います^^;
ままり
うちの園も決まりないですがみんな480の直飲みタイプ使ってますよ😊
給食の時にコップにお茶を入れるのでストロータイプだとめんどくさいのと、衛生面のことを考えて保冷機能付きです!
新しく買う予定がないのであれば保冷機能付きの600がいいと思いますが、散歩とかで自分で持たなきゃなので少しみんなより重たいかもしれないです💦
ねこ
うちは象印の480mlです。
紐付きが必須項目でカバーかけてショルダー紐って形を取ってます。
保冷機能の部分抜きにして
壊れないように、はカバーかければ多少緩衝材の役割になると思いますよ。
a.r.mama
夏場は氷パンパンに詰めて持ってくるお家もありますが園では常温と言われました。600じゃ大きすぎますかね😵💫スポーツスクールに通っていて夏場汗だくで凄く飲むので購入して夏場は使っていたんですが…本人が重たいのかな…🥲プラスチックの子も居ると言われましたが私もそこは心配になります🤦♀️