現在完母で一ヶ月過ぎの息子がいます。妊娠中は悪阻で妊娠発覚から出産…
こんばんは!現在完母で一ヶ月過ぎの息子がいます。妊娠中は悪阻で妊娠発覚から出産まで食べては吐いての繰り返しでした。出産したら嘘みたいに悪阻がなくなるよ!と聞いていて、出産直後はご飯をモリモリ食べていたのですが最近また吐くようになってしまいました。母乳をあげているのでしっかり食べなきゃと思い、朝はがっつり食べてますが昼と夜は吐いてしまうことが多くなってきました😭💔
しかしながら特に体重が減る訳でもなく、逆に体重が増えてる時もあります。3食しっかり食べたら吐かなくなった時一気に太るのではないかと恐怖です。今の状況も良くないのは分かっているのですが、どうしたらいいか分かりません😢同じような方いらっしゃいますか?また母乳なのに痩せない方もいらっしゃいましたらお話したいです(>_<)
- よーちゃん(7歳, 10歳)

のの1417
まだ1ヶ月なのでそんなに痩せませんよ(^.^)気長に構えた方がよいですよ!
吐き気については、私も産むまで悪阻で吐いてました!全く同じです。産後直後は過食症のように食べてましたが、また吐き気が出てきました…調べたところ、おっぱいを吸われるとオキシトシンというホルモンが出て、それが吐き気を催すことがあるらしいです。私はもうすぐ5ヶ月ですが、徐徐によくなってきましたが、まだ時々おえってなりますf(^^;
とりあえず、どか食いはせず、食べれるときにしっかり食べて、授乳の前後はあまり食べない方がよさそうですね!
おなかまわりは腹筋や骨盤ケアしないと痩せないと思いますが、その他の部分は自然に痩せてくると思いますよ!
お互いがんばりましょう(^.^)

よーちゃん
そうなんですね!一ヶ月で産前より痩せた!って方が結構いらしたので焦ってしまいました(>_<)!
なるほど、吐き癖がついてしまったのかと悩んでいたので少し安心しました(´゚ェ゚)!
そうですね、どか食いしそうになりますが抑えます(>_<)!!
はい!頑張りましょう♡!

のの1417
吐き癖ではないと思いますが、もしかしたら、胃炎とか食道炎の可能性も否定できないので、あまり続くようなら消化器内科の受診をした方がよいと思います(^^)d

よーちゃん
元々逆流性食道炎持ちなので、その影響もあるかもです(´・д・`)!
けど、どっちにしろ吐くことは良くないので続くようなら病院行ってきます(>_<)!
コメント