※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯で1000万以上貯金ある方に聞きたいです🙇‍♀️〇ご自身がいくつのとき…

世帯で1000万以上貯金ある方に聞きたいです🙇‍♀️
〇ご自身がいくつのときに達成しましたか?
〇1000万までの道のりより、超えた時の方が貯まり方も早いですか?
〇1000万到達まで停滞気味です。アドバイスあれば教えてください🙏

以下の方はコメントお控えください💦
⚠️マウントは要りません!
⚠️遺産相続や夫のみの収入で達成した方はご遠慮ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

30代後半です

1000万超えても子供が大きくなるに伴い支出が増え貯まりにくくなってます(中学生がいます)

よく言われますが子供が小さいうちが貯めどきですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい30代後半というか半ばですかね。35〜36歳くらいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    35,6歳で到達したのですね✨️
    たしかに小さいうちが働き時、貯め時だと聞きますね👂
    やっぱり中学生になると、更にかかってくるんですね💦
    家購入、子供たちの出産、育休で収入も半分になったことが停滞原因でした💦復帰したら子供たち未就学児の間に頑張るしかないですね💦

• 1時間前
ママリ👦👧

32歳の時です!
1000マンなんとか超えました!が、貯蓄ペースはその後も変わらないです!!
我が家は子どもの保育料が無償化でかからなくなってから一気にペースアップしました💦
でも、また子どもが大きくなったら停滞すると思います💦
とりあえずボーナス無駄遣いしない!!
1000万超えたところで、資金分散も初めました!NISAや株などです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供たちが未就学児の間が貯めどきですよね💦
    ボーナス無駄遣いしないを肝に銘じておきます🫡
    私も資産分散は既にしててNISAや株やってるのですが、ママリさんはどのくらいを現金で残してますか?

• 1時間前
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

とりあえず暫く使わないお金として800万は金利高めのネットバンクに現金で置いています!
    現金でもってても、価値は下がるだけなので、ほんとは投資に回したいですが、何かあった時に…と!

• 1時間前
みんてぃ

32歳の時です。
貯蓄ペースはそんなに変わってないと思ってるのですが、大きな支出が諸々落ち着いたので結果的には貯まるスピードは上がってて、5年で2.5倍以上になってます。
子供の成長等に伴い日常の支出は増えてますが、これまでコツコツ投資に回してきて分の運用で増えてるので、カバーできてる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資額が増えると運用益も上がりますよね✨️やっぱり大きな支出が落ち着いてからですよね💦私も家購入や出産が続きお金が減ったり増やしたりの繰り返しでここ4年は停滞してます💦もうすぐ復帰もするので2,5倍以上目指したいです✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大卒正社員ボーナスは全額貯めていました。27歳で達成しました。やはり子供が小さい時が貯め時です。保育料無償化や児童手当もあり支出は習い事してない限りはそこまでないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは尊敬しかないです🥹私は独身時代遊んでばかりで貯金は今の夫と結婚意識するようになってからなので💦
    やっぱり小さい時が貯めどきですよね💦色々支出重なり、やっと落ち着くのでこれからが頑張りどきだと思ってます😣児童手当は別で考えてました💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遊んでばかりでしたが
    会社の寮に住んでたから貯まりました。一人暮らししてたら無理でした🙅主に就学前ですね。1年生になったら学童にまずは入れるのか、今後も仕事をするか形態変えるかで悩まれる方が増えます。児童手当はNISAに回してます

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一人暮らしは厳しいですよね💦都内住みだったので家賃ワンルーム9万で貯金全然でした😅
    小学校問題今から恐ろしいです😨うちは療育も通ってるので、既に送り迎え問題抱えてまして…
    こどもNISA始まったら私も児童手当を運用します🫡

• 24分前
ママリ

はっきりいつだったか忘れちゃいましたが、夫が全然貯金してない人だったので、結婚してから5年以内くらいだと思います。たぶん、35くらいですかね?

節約苦手なので、フルタイム共働きで稼ぐ方を頑張ってます。
NISAに回したら雪だるま式に増えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぐ方で頑張ってるの凄いです✨️
    私も今資格取得目指して、年収なんとか500以上にあげたくて勉強してます😭😭役職あがりたい…😭
    NISA結構積み立ててますが、まだそこまでの実感ありません😅
    1000万以上積み立てたら雪だるま式を実感できますか?💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

〇私が33歳のとき。旦那31歳。
〇1000万切らないようにはしていらすが溜まってから、家の購入の頭金、車の購入、家具、家電の購入をしているので、貯まり方は遅くなりました。
〇先取り預金で、決まった金額を生活費としてその中で生活をやりくりする。
臨時収入は無かったものとしてよける。
小さな目標を決める。
家計簿をつける。預金通帳を色分けする。
運用する。手のつけない現金は残しておく。