※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卒園式と入学式の、母のコーデについて🙇‍♀️できるだけお金をかけず揃え…

卒園式と入学式の、母のコーデについて🙇‍♀️

できるだけお金をかけず揃えたいのですが
卒園式は上下黒かネイビーにして
入園式は上だけを白っぽいものにする
というのは変でしょうか?

また、入学式の時は
子供はどんな服を着せたらいいですか?

アドバイスお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います😊
卒園式は上下黒や紺の方がほとんどでしたが、入学式は明るい色のスーツの方もいたし、卒園式と同じような上下黒や紺の方も多くいました👍

私も安く済ませたくて、しまむらでワンピースと白と紺のジャケット2種類の3点セットを買いました🤣
卒園式は紺ジャケット、入学式は白ジャケットにしました!

今上の子の入学式の動画を見返して見ましたが、男の子は紺のスーツにネクタイまたは蝶ネクタイで、ズボンは半ズボンと長ズボン半々くらいでしたよ✨
色はグレーとかベージュの子も1割くらいいましたね。

うちは娘でしたが、1回しか着ないしと思ってセカストとかで探してました笑
メルカリとかやってるなら、そういうところでも安く手に入るかもです。
(中古に抵抗なければですが💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨とても参考になりました🥹💓‪

しまむら、ハニーズで揃えたかったのでまずはしまむら行ってみます🥴

子供のスーツはリサイクルショップで探すのめちゃくちゃアリですね!そうしてみます😻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事上、スーツを持っているので、
そのスーツ上下黒で卒園式出ました。胸にはブローチ付けました。

入学式も同じスーツで、胸にはコサージュつけましたね。

結構、入学式も上下黒、紺が多かったですよー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨ブローチとコサージュで使い分けるのもいいですね🥹✨

入学式でも、黒や紺でも変じゃないと分かってホッとしました😊

• 1時間前
えるさちゃん🍊

変じゃないですよー👌
うちもワンピースで卒園式は紺のジャケット、入学式は白のジャケットで中のワンピースは変えてないです👌

子供はフォーマルなワンピースが多いですね😊
今ならしまむらやイオン、色んなところで売ってますね👌