コメント
MAO
マイレージおすすめします^_^
航空会社のマイレージです^_^
arc
楽天→メインに使ってます。
楽天市場はもちろん、光熱費や医療保険などの支払い、ネットでのお買い物に使います。
イオンカード→以前近くにイオンがあったので作りましたが、引っ越したのでほとんど使っていません。
セゾンカード→(パルコカード)これも以前はよく服など買っていましたが、今は近くにないので全くつかいません。
割引などで使い分けも出来ますが、わたしは1枚にまとめた方がポイントも貯まるかなーと思ってます( ¨̮ )
-
やっぱりしょうが好き
イオンカードで楽天のもの買ってたんですが、金額が高くてもあまり還元されてなくて(´`:)
ときめきポイントになるよりは、楽天ポイントになった方が買い物に反映させられるかなと思ってました(´`:)- 6月30日
-
arc
それならイオンでよくお買い物されるなら、イオンカード
楽天市場でのお買い物は楽天カードって使い分けてもいいかもしれませんね⌄̈⃝
わたし、楽天使いすぎてダイヤモンド会員なので、楽天市場での買い物常に5倍以上はポイントついてます^^;- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
私楽天かなり愛用していてプラチナ会員なので、カード持てばダイヤモンドになると思います笑
- 6月30日
-
arc
それでしたら、作った方がお得だと思います⌄̈⃝
7000ポイントもらえる時に作りましょー♡- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
さっき見てみたら10000ポイントでした(゜Д゜)
- 6月30日
-
arc
わ!めっちゃ貰えるんですね!
すぐ作りましょ(笑)- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
そうします笑
- 6月30日
re.mama
私は
UCS
イオン
楽天
yahoo!
セゾン
ですかね(^^)
買い物によって使い分けてます(^^)
基本はUCS使ってます
-
やっぱりしょうが好き
そんなにたくさん持っているんですね(゜Д゜)
イオンカードのみなのですが、イオンカードも家族カードって作れるんでしょうか?(*_*)
楽天カードは便利ですか?- 6月30日
-
re.mama
かなり使い分けてます(^^)
UCSは電気ガスとかも全て
ポイントで金券に交換できるのでかなり貯めてます
セゾンはアウトレットの駐車場が無料になるので
yahoo!はyahoo!のネットの買い物でポイントがかなり貯まるので使ってます(^^)
楽天は楽天の買い物でポイントで買い物出来るので使ってます😅
イオンはお客様感謝デーの割引と
送られてくるハガキの割引に使う為に持ってます😅
イオンは家族カードありますね(^^)- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
イオンカードを主人と2人でもっていたんですが、主人は使わないので家族カードで良くない?ってなって…
今度更新になるのでそのタイミングで家族カードにしようと思ってます(^^)
電気や通信費は引き落としにしちゃってるんですが、ポイント貯まる方がいいですよね(>_<)
出光でガソリン入れてるので、楽天カードがあれば得ですよね(゜Д゜)- 6月30日
5ak1
普段の買い物、光熱費など→JAL
高い買い物→ダイナース
にしてます!
便利ですよー^^
-
やっぱりしょうが好き
ダイナース?
初めて聞きました(゜Д゜)
やはり使い分け便利なんですね!
年会費などがあるものですか?- 6月30日
-
5ak1
ダイナースは年会費が13万かかります^^;
ただ、レストランが無料になったり、料亭の予約なども代行してくれます。マイルも他のどのカードよりもたまるし、限度額を気にせずにカードを切れるので私は満足してます^^
JALは普通のゴールドなので年会費は17000円だと思います!- 6月30日
みぃこ
普段の買い物→アメックス
楽天で買い物→楽天カード
です☺︎
ANAも持ってるんですがほとんど使ってないです😂
アメックスは年会費かかるんですけど…ANAもかかってるかもです💦
楽天カードは結構ポイント貯まるのでポイントで子供のもの買ったりしてます♡
-
やっぱりしょうが好き
楽天カード作ってみようと思います(*´ω`*)
楽天でネットの買い物メインなので、あった方がポイント付くしいいですよね(^-^*)- 6月30日
退会ユーザー
アメックス(三井ショッピング)
楽天(最近解約しました)
イオンカード
セゾン
アメックスはららぽーととコストコの買い物ですね。それ以外はあんまり使わないですかね…。主に食費衣服です!
楽天はETCカードを作ろうと思ったら有料でした…(見間違いでもなかった…💦)ETCで有料って見たことないし悪質だなーと感じつつETC作らず使っていましたが、楽天市場そんなに見ないですし私には合わなかったのでやめました…。
イオンは引き落としが2日なのでお給与の関係でこれが主に使ってるものですかね。ガソリンや電化製品とか本当にカード使うお買い物はほとんどこれです!
セゾンはほとんど使っておりませんが、ETC使う時はこちらのものを使っています!
-
やっぱりしょうが好き
私イオンカードしか持っておらず、家のもの(新居のもの)をほぼ楽天で買いよく考えたらカードがあればもっとポイント還元されたのに…となって楽天カードを作るのを悩んでいました
自分がどこで買い物するか、それがどのカードがあれば便利かなどを考えて作った方がいいですね(>_<)- 6月30日
-
退会ユーザー
楽天利用が多いなら、作った方がいいと思いますよ☺️
私はETC有料なところって聞いたことなくて初めからイメージ悪いままで契約してたのでずーっとイメージ悪いまま…今はCM見るだけで鳥肌立つほどにはなってます💦
どこでも重要ですが、締め日や引き落としの日も会社によって様々ですし、ポイントの還元方法などが自分に合ってるか考えた方がいいですね☺️- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
イオンカードでETCカード作ってあるので、そこは問題なしです(^-^*)
楽天カードも楽天で買い物と出光で使うのみだと思います
ミスドのポイントも楽天のならカードではなくバーコード表示で済む場合もありますし、そんな買わないので笑
確かに締め日重要ですよね(>_<)- 6月30日
ザト
3枚持っています。
PASMOのクレジットカード、仕事用のVISAカード、メインのJCBオリジナルシリーズのカード、です♪
-
やっぱりしょうが好き
支払いの使い分けされてますか?
- 6月30日
-
ザト
PASMOはオートチャージのみ、仕事用のは仕事で使うもののみ、メインは生活費から何からすべて使ってます♡
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
引き落としじゃなくカード払いにした方がお得なんですかね?(´`:)
- 6月30日
-
ザト
それは人それぞれですね💦
我が家はカード払いの方がメリットがあるのでほとんどの支払いをなるべくカードでするようにしていますよ(*>∇<)ノ- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
カード払いだと毎回入金しに行かないとかなと思ってしまって…
ポイント貯まるのは嬉しいんですが…そこはもうちょっと検討してみます(^^)- 6月30日
-
ザト
そうなんですね♪
我が家は引き落とし口座と給与口座を分けていないので、入金に行く手間はないです(*>∇<)ノ
カードを作るにも、種類と限度額によっては借金を負うのと一緒ですし、しっかり考えて決めるのが正解ですよ♡- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
分けないのも1つの手ですね(^^)
イオンカードとイオン銀行を活用したいて、そちらも便利なのですが引っ越したらイオンが遠くなりミニストップが周りに無くて困り果ててます(T_T)
とりあえずはまず楽天カードをと考えています(*´ω`*)- 6月30日
me!
セゾンカード⇨PARCOで働いてた時に何気なく作った
ENEOSカード⇨ガソリン入れる時に使用
COSMOカード⇨ガソリン入れる時に使用
楽天カード⇨楽天で買い物することが多いので作った
車🚗がメインなのでクレジットカード使用すると安くなるので使い分けてます😊
セゾンカードは永久に溜まったポイント消えないので何気に溜まってます✨
-
やっぱりしょうが好き
田舎でセゾンカードを使えるところが少ないです(T_T)
楽天カードなら入れてるガソリンスタンドが出光なのでポイント貯まるかなと(^^)
ポイント期限がないのいいですよね(^-^*)- 6月30日
-
me!
私も田舎に帰ってきたのでなかなか使い道がないですが解約せず使ってます👀💦整理したいなーと思いながらもなかなか😊💦
あとJCB EITカードを持ってます✨
海外旅行へ行く時に海外旅行保険が自動付帯でついてるので使ってないですけど持ってます☺️- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
海外旅行に行かれる方なら便利ですよね(^^)
うちはもう行くことは当分ないと思うので(行きたいですが…)orz- 6月30日
退会ユーザー
三井住友VISA→PITAPAとiD用
アメックス→主人の買物
ライフのカード→スーパーと、その他引き落とし
楽天→特になし💦
持ってるんですけど統一したいんですよね😣💦
-
やっぱりしょうが好き
色々持ちすぎると性格上絶対忘れたりしちゃうと思うので2枚が限界ですね(T_T)
とりあえず楽天カードなら活用しがいはあるので、申し込む予定です(^-^*)
統一したらさらに便利になるかもですね(^^)- 6月30日
ゆり
まいどプラスカード(旦那名義の家族カード)→ガソリン、ETC
イオンセレクトカード→食費管理の為にオートチャージ設定でWAON使用
楽天カード→楽天市場、大きい買い物
メインで使ってるのはこの3枚です。
後はENEOSカード持ってますが付き合いで作ったのでほぼ使用していません。
コンビニはnanacoや楽天Edyの電子マネー払い。
普段は現金あんまり使う事無いですね。
支払いがスムーズなので便利です。
しっかり使い方を把握して管理が出来るならどんどん使っていいと思います。
-
やっぱりしょうが好き
面倒くさがりなのもあるので、せいぜい2枚と考えて楽天カードにしようと思いました
イオンカード→買い物の主な支払い、イオンでの買い物
楽天→楽天市場、出光、ミスドなど
にしようと思っています(^^)
ネットの買い物は主に楽天なので、カードがあった方がポイント倍率もいいですよね(^-^*)- 6月30日
うーたんママ
銀行系カード(主人と家族カード)→光熱費、ガソリン、ETC
JACCS→家電専用(10年保証が無料になるので)
楽天(ネット専用)
銀行系カードはゴールドですが、光熱費、ガソリンなどでよく使うので、年会費は毎年無料ですし、ポイントがめちゃくちゃ貯まるのでギフトカードがもらえます。
JACCSは家電購入のときしか使ってないです
-
やっぱりしょうが好き
銀行系カードとはどのようなものですか?
上手く使いこなせてるのすごいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 6月30日
-
うーたんママ
銀行が発行しているクレジットカードですよ~
うちは住宅ローンでお世話になっている銀行のクレジットカードで、金利もさらに低くなってます。- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
労金でローン組んだんですが、労金でクレジット扱ってるか見なかったです(||゜Д゜)
イオンカードのETCカード使ってるんですが、銀行カードのは年会費無料ですか?- 6月30日
-
うーたんママ
間違って下に買いちゃいました
- 6月30日
うーたんママ
ろうきんは提携カードでUCカードがあるって聞いたことがありますよ。
うちは無料ですが、銀行によって違うので、確認された方がいいと思います^^*
-
やっぱりしょうが好き
労金でも作るか主人にも相談してみます(^^)
- 6月30日
やっぱりしょうが好き
飛行機に乗ることが全然ないんですが…
マイレージというカードですか?
MAO
あ、あまりないのですね!
わたしは実家に帰るのが飛行機なのですが、ずっとマイレージで無料でのってます^_^
沖縄とか、遊びに行ける程度はちょこちょこたまりますよ!
やっぱりしょうが好き
内陸で旅行の時に乗ったくらいで…
空港へも遠いので乗る機会がないです(´`:)