※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー🔰
子育て・グッズ

今生後1ヶ月なんですが昼夜のリズムていつぐらいからつきましたか?どん…

今生後1ヶ月なんですが昼夜のリズムていつぐらいからつきましたか?
どんな感じまでやっていましたか?

コメント

ママリ

退院後から何となく、朝起こしてリビングに移動する時間、お風呂の時間、夜寝室に行く時間を決めてやってたら1ヶ月すぎくらいにはなんとなくのリズムができて行きました!

ぽぽち

もうすぐ2ヶ月になる👶🏻います😊
私は新生児からネントレしてて、朝起きたらしっかりカーテン開けて明るいところで日中過ごして、18時頃お風呂に入ったあとからはリビングの一部を暗くして夜の演出してって、寝る前の授乳が終わったら寝室に連れてって真っ暗で寝てもらってます!最初の頃はギャン泣きだったんですけど、ここ最近は寝室連れて行くと泣くこともあるけど5分くらいで自分で泣き止んで寝ついてくれます🥺✨ベビーカメラで見守ってます。夜は6時間くらいはぶっ通し寝てくれて、夜間授乳も1回しかしてません。日中は抱っこで寝ることが多いですが、昼夜のリズムはわりともう出来てきて、ネントレの効果も出てきてるかなーってところです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になってすぐ20時〜7時まで3人ともぶっ通しで寝てました😊
毎日決まった時間に決まった事をしてましたよ!