※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2.3歳児に手を焼いている方。姉の子が現在3歳児でめちゃくちゃ自由奔放…

2.3歳児に手を焼いている方。

姉の子が現在3歳児でめちゃくちゃ自由奔放、我儘でてをやいているようですが実母曰く、手を焼くのは育て方の問題と言っていました。
ちゃんと躾けていたら年が上がる度に手を焼かなくなるはずだと...
私は今7ヶ月の子を育てていますが、みなさんもそう思いますか?それともどれだけしつけてもうまれもった性質には敵いませんか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

躾も本人の性格もあるので育て方一つでどうにかなるものじゃないですね。

2〜3歳なんて自我が芽生えてイヤイヤ言ったり自分でやるって言ったり躾けてても手に負えないことあります。

4歳過ぎてやっと日本語通じるなって感覚です…。

しろくろ

生まれ持った性格と親の躾半々じゃないでしょうか。
うちは上の子は大人しくて育てやすかったですが、下の子はほんとギャーギャー泣き叫ぶし、物投げるし凄いです🤣

はじめてのママリ🔰

間の2歳児、悪魔の3歳児言うので時期的なものも大きいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供今11歳とかですが、イヤイヤ期が1番大変だったので。
    3歳児も特に前半とか天邪鬼反抗期で注意したことほどわざとやりたがったり。変なこだわりが強かったりそれが5歳とかになるとすんなり終わったりするので。小学生とかになってもわがまま放題とかならあれですが。しょうがない部分も大きいですね。

• 1時間前