※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

虐められてないパワハラにあってないみんないい人でも思いやりがない残…

虐められてない
パワハラにあってない
みんないい人

でも思いやりがない
残業当たり前

パート3ヶ月目、まだ頑張りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思いやりがないとは具体的に?
残業は出来る、やりたいならその分稼げるのでやりますが、そうでないならどう思われようと帰ります。
一度残るとずっと残るのが当たり前になってしまうので。みんないい人なら尚更帰りますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務量が多いけど、みんな自分のことに精一杯で強力してくれず、就業時間後も余裕で仕事が回ってきて、毎日15分〜30分ほど残業になります😢

• 21分前

サービス残業ほど馬鹿らしいものはないからサービス残業ならやめますね。子供を早く迎えに行きたいですし

御園彰子

その状況で自分が辛い、無理と思うなら辞めます。
私も、基本的にはいい人ばかりだったけど、性格がどうしても受け付けない先輩がいて、小さなモヤモヤがチリツモで最終的にここで続けるの無理だと思うようになったので、1年続かずに辞めました。
私と似たようなこと思ってたパートの人は、この程度ならまだマシだから頑張る(子どもの大学生活で思った以上にお金かかってるし…と)と言って、パートの時間増やして働いてました。

いじめられてない=働きやすい、でもないんですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな良い人なんですが、社員さんみんながいっぱいいっぱいで、定時で帰れません。早く帰ってねという声かけもなく。。。😢

• 20分前
はじめてのママリ

働く環境は大事ですよね。人に恵まれているなら尚更考えちゃいますね。

ママさんが働き方をパートとしたところに答えがあるんじゃないかと思います。
お子さんのためのパートなら残業なく帰れるところに転職。そこが多少人間関係で問題があっても本来の働き方の希望はかなっている。
特に理由もなく残業もできる状況なら今の場所で残業するかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆んな親切で優しいのですが、業務量が非常に多く、就業時間内に終わりません。毎日15分〜30分残業になりますし、上司からの声掛けもありません。

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15-30分ほどの残業なら正直その程度の誤差はあるあるだと思います😅💦 
    業務が滞りなく済んでいて今日は定時で帰れそうだね〜とみんなで話していても、定時になって何か整理してたらあっという間に15分くらいは経つし、そこで皆であがることもよくありますが…
    上司からしてもおそらく30分以内は許容範囲と捉えられているんじゃないかと…

ただ、この15-30分の残業をどう思うかも人によると思います。今までが定時で絶対あがる職場でしか働いたことがなかったら驚くと思いますし、逆に1-2時間の残業がザラなところで働いてる人からすれば、15分は定時みたいなもの、ととらえちゃうんですよね😅(私がそうです)

残業代を申請できない、貰えないということなら問題ですが、毎回15-30分の残業があるということならそこまで問題には感じなかったです😌💦

• 15秒前