はじめてのママリ🔰
水族館や動物園は、うちはそんなに頻繁に行かないので欲しがったら買ってますが子ども自身テンション上がった時だけ欲しがるのであんまり回数的には多くないですね🤔
ショッピングモールは、あ!⚪︎⚪︎のおもちゃだ!とかなってもほんとだー!好きなやつだね〜☺️と共感した上で、今日は△△買いに来たからバイバイだね〜でいつも乗り切ってます😂
行く前に買うものや目的を伝えてから行くというのも徹底してます!
はじめてのママリ
水族館など年パスでよく行くので、この前買ったから今日は買わないよ〜!って感じです笑
ショッピングモールとかは、これ買ったら〇〇ちゃんのお菓子とかアイスとか買えなくなっちゃうんだけどどっちがいい?って聞いたら大体アイスって言われるので、じゃあまた今度アイス食べようねー!って感じで乗り切ってます😂
旅行などでは本人が欲しいもの一つは買ってます!
高すぎたり明らかにいらないだろってものは、別のものに誘導したりはしますが…笑
もこもこにゃんこ
水族館が大好きで全国の水族館回ってます。
水族館行った時はぬいぐるみを欲しがるので買ってます。子ども部屋が水族館みたいになってます🤣
1水族館につき1つとしてます。
ぬいぐるみ以外で靴下とかちょっとしたのはOK。
近所のよく行く水族館では買わないとしてます。
旅行などではない、普通の買い物などでは基本欲しいとか言わないのですが、気になる物があるとモジモジするので聞いて、たまには買ってます。
本は欲しいと言えば買います。
コメント