下の子のママっ子がすごいんです。上の子ときは1人目だったってのもある…
下の子のママっ子がすごいんです。
上の子ときは1人目だったってのもあるのか、抱っこ抱っこがないのと父、母関係なく泣いたらどっちでも泣き止んでたのですが下の子は機嫌がいい時は上の子と一緒にわちゃわちゃして遊んだり、父と遊んだりお風呂に入ったり大丈夫なのですが、何かで不機嫌になると絶対母じゃないとダメで…
しかもそばにいるだけじゃダメで抱っこするまで泣き続けるんです。。。
こちらも用事があるし抱っこできないでいるとさらにギャン泣きで、泣きすぎて吐いちゃうんです。
母が抱っこするとピタって泣き止んでまぁまぁ笑うんですけど、降ろした瞬間にギャン泣きです。
父はもう嫌だーと匙を投げています。
ただ、母が今いないとわかると父でも大丈夫です。
例えば父が保育園のお迎え行ってそのまま母が帰らなければ一緒にお風呂に入って寝るなど…
2人目ってこんなもんですか?
解決方法はないもんだろうかと模索中です。
下の子抱っこばっかになるので、上の子が抱っこしてくれないー!!!と駄々をこねるようにもなりました。
トホホです。
何かご経験あれば教えてください!
- まつ(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
チロル
うちのことかな?と思うくらい一緒です!😂うちも下の子がやけにママっ子で、機嫌が悪い時は絶対「ママがいい〜!😭」です…笑
寝かしつけも「パパトントンしないで!」とか言うので結局旦那いても私がこども2人抱えて寝てます🤣
妹ばかり構うと姉も「抱っこして!」となります。なるべく平等にしてるつもりなのですがどうしても…
解決策なくすみません🙇♂️(あるなら私も知りたいです!)共感したのでコメントしちゃいました!
コメント