※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の布団について聞きたいです!我が家では、2ヶ月頃から囲いのあ…

生後7ヶ月の布団について聞きたいです!
我が家では、2ヶ月頃から囲いのあるベビーベッドで
寝せてました。
どんどん大きくなるし、寝返り寝返り返りが増え
もう、替え時なので普通の布団に寝かせると
落ち着かないのか全然寝てくれません💦
お昼に何度も挑戦するのですが、20分で起きてギャン泣き😭
可哀想なので、まだベビーベッドに寝かせています。
めちゃくちゃ窮屈そうなので、どうにかして布団に寝かせたいです。

そういう経験された方、もしくは何かいい提案がある方
いらっしゃいましたら教えてください🙏🙏

コメント

コロ助

普通の布団にそのいつもの布団を置くのはダメですか?白い縁の部分取れそうであれば壁側にやるとか、多分新しい布団の完食やにおい、冷たさなどが気に入らないのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    縁が取れなくて、切って縫いつけようと考えましたが寝てくれなかった時が絶望するな〜と思って考え中です😭
    多分、感触と縁、下のクッション加減が好きなんだと思います!

1度、それでやってみます

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

でも見た感じだときっとそろそろ白い縁も自然と乗り越えるのでそのまま布団に置いといていいと思いますよ!うちも寝相悪すぎて早々にベビーベッドは猫のベッドになりシングル布団に寝かせてますが寝相悪すぎて自分のシングル私のシングルをこえて床に落ちてますw

• 1時間前