歯に詳しい方にお聞きしたいのですが、場違いであったら教えて欲しいで…
歯に詳しい方にお聞きしたいのですが、場違いであったら教えて欲しいです。
年末歯が痛み歯医者に行きました。その際に上の歯の両方の奥歯がないと言われました
おそらく20年くらい前に歯医者で治療した時に抜いたものだと思うのですが当然記憶は曖昧で治療途中で終わったわけではないと思うですが今はその部分に何にもない状態です
(歯医者が怖く治療が終わったならもう行きたくないという気持ちで疑問に思っても言わなかった可能性もあります)
今の歯医者ではこのままにしておくと下の歯が上に伸びて歯茎にあたりそこが膿んでそのままにしておくと癌になると言われて、虫歯の治療をしつつブリッジを入れようという事になりました
そしていざ行ってみたら「下の歯が伸びてるのでブリッジはできないです。もし膿んだりしたらすぐにきてください」と言われてしまいました
これってもう膿む事は確定という事でしょうか。
そしてそれまで何もできないという事なのでしょうか。
今までここに歯がないものとして来ててこの歯医者に来るまで過去に三件ほど行きましたがない事や癌の件に触れて来たのは初めてで怖いです。
なかなかない例だと思うのですが不安になって来てしまいここで質問させていただきました
- まゆみ(7歳)
はじめてのママリ
歯に詳しい訳では無いのですが…
セカンドオピニオンで他の歯医者で、前の所でこう言われたのですが…と相談されてみるのはどうでしょうか?
コメント