ママリ
寝て欲しいとか、イライラな気持ちとか、焦りが伝わってると子供って寝ないです笑
はじめてのママリ🔰
母乳の匂いで泣く子もいるそうですよ。
他の人だと匂いがしないので諦めて寝るんです☺️
自分のお母さんのみを認識してる証拠ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
早く泣き止ませようとか、思って焦ってませんか?赤ちゃんって不思議なことに気持ちが伝わるので焦りやイライラしてると余計に泣きますよ
お母さんが抱っこして泣き止むのはお母さんのほうが心の余裕がある。育児経験者だから慣れてるからです。
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供だと家事とかにおわれて早く寝て〜って思うのでなかなか寝なくてイライラするけど他人の子だとすぐ寝ます。他人の子の方が子供見てるだけなので心に余裕があるからだと思ってます
- 1時間前
はじめてのママリ
一人目のときそうでした!!!
母が抱っこするとよく寝るのに私だと全然でずーっと泣いてました😇
そのうちフィットしてきて寝るようになりました🙌
うさぎ
私の赤ちゃんも新生児期は私が抱っこしてもよく泣いていました。
そしてなぜか私の母が抱っこすると落ち着いてすやすやと寝てくれてました。
お乳の匂いがするからなのかなと当時は自分で自分を慰めたりもしてました。
ママは出産を乗り越えて心も身体もお疲れだと思うので、もしかしたら赤ちゃんからのままも休んでのサインかも?
そんな赤ちゃんも5ヶ月になった今は私じゃないと寝てくれなくなりましたよ。
落ち込まなくても大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
我が家もそうでした😭
私だと泣き止んでくれなくて悲しさで一緒に泣いてました😭
ネットや助産師さんいわく…
お母さんから、おっぱいやのママの匂いがして甘えてる〜とか言ってましたよ。
我が家、ミルクやったんですけどね🤣
でも、新生児〜2ヶ月くらいの間だったと思います!
我が子なのに泣き止ませる事も出来ない…と当時は寝不足も相まって辛かったのを今でも覚えてます。泣き止む人がいるなら、任せようという気持ちに変え、お願いしてました。
そんな双子は今、ママ命ですよ😍
そんな時はお願いして、ゆっくり休んでください。焦りや不安が伝わってたのかも…と今では思います。どうか責めないでね😊
はじめてのママリ🔰
ママだと甘えて泣く、他の人だと遠慮して泣かないっていうのをどこかで聞いたことがあります
たぶん、お子さんはママリさんにはたくさん泣くことでかまってほしいんですよ!!すぐに寝ちゃうのがもったいなくて、起きて、ママを感じていたいんだと思います💓
はじめてのママリ🔰
おっぱいのニオイがしないからだと思いますよ!
期待出来ない人だと諦めて寝るの赤ちゃんあるあるだと思います!
コメント