※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パウチのベビーフードの感想早ければ7ヶ月から9ヶ月、12ヶ月とかの…

パウチのベビーフードの感想

早ければ7ヶ月から9ヶ月、12ヶ月とかのパウチのベビーフードをよくみます。
使ってらっしゃった方はいらっしゃいませんか?

ピ○ョンと和○堂のものをよくみますが、この二つの違いは何かありますか?例えばお子さんはどっちの味が好みだったとか、固さ、食べやすさが違った、とか。
また、月齢通りにあげましたか?9ヶ月でも、7ヶ月用だった、逆に12ヶ月用だったなど

コメント

ままり

量と価格によってどっちも買います😊
月齢は早くにはあげないようにしてましたが(1~2週間は誤差の範囲)、過ぎたものに関しては食べる限りずっとあげてました💡

ままり

よく使ってました!
近所で売ってたのはキューピーと和光堂だったので、この2つをよく買ってました☺️

子どもはなんでも食べたのであまり違いは感じなかったですが、お弁当セット(にこにこボックスなど)はキューピーの方が塩分が少なかったので、キューピーの方を買ってました。

12ヶ月くらいまでは月齢通りあげてましたが、完了期辺りからは刻みすぎに感じて1つ上の月齢のをあげてました😆

えるさちゃん🍊

違いはあんまり分かりませんでした😂
子供によっては好みがあってこれは好きだけどこれは嫌いとかあったのでそれによって選んでた感じです。

月例通りにあげたり、固形が苦手な子は月齢より低いやつあげてました👌

はじめてのママリ🔰

助産師さんにやわらかく作られてるから、1段階上のやつ食べさせても問題ないって言われて、
6ヶ月の時に7ヶ月用、
8ヶ月の時には9ヶ月用、
9.10ヶ月の時には12ヶ月用食べてました👌🏻

和光堂はメニューが違っても全部同じ匂いします😂😂😂
ピジョンとキューピーは割と美味しいものが多かったです!
息子は和光堂が嫌いで食べてくれなかったので、ピジョンとキューピーのもの買ってました