今まで抱っこ紐寝・そい乳寝(たまに)でしか寝たことがありません。1歳超…
今まで抱っこ紐寝・そい乳寝(たまに)でしか寝たことがありません。1歳超えたし、そろそろ一人で寝て欲しいなぁーと思い最近、寝たフリ作戦をしてるんですがことごとく失敗します🥲
その前に一緒に寝室に行ってるのに閉めると泣かれます。。
なので抱っこ紐で抱っこしながらゆらゆらしたりしてのぞげるから置くと泣かれるのでそい乳って感じのルーティンになってます💦その後は満足したのかゴロゴロとするので、よし寝たフリだ!と思い寝たフリするのですが、髪の毛引っ張ったり、お腹の上でぴょんぴょんしたり顔におしりをおいたり、ベットを降りたりととにかく動き回ります。
寝たフリで1時間以上かけるのは良くないみたいなことを聞いた事があるし、うちの子それ以上かかっちゃう〜😱と思い結果抱っこ紐になってしまいます🥲
最初って1時間以上かかりますか?
そして一人寝させる方法ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
Sawa
10か月まで抱っこ寝でした
昼寝から寝たフリして、ちょっかい出されても反応しない、子供が遊んでいても好きにやらせる手を出さない…で最初は1時間以上かかってましたが次第に遊んでる最中にコテッと寝るようになりましたよ
あとは子どものお気に入りのぬいぐるみとかガーゼがあれば一人で寝てくれるかもです
今ではサークル内の自分の寝床にお気に入りのものを自分で持って行って眠くなったら入って勝手に寝てくれます💤
コメント