※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

模倣について今週で10ヶ月になりますがなかなかバイバイ、パチパチなど…

模倣について

今週で10ヶ月になりますがなかなかバイバイ、パチパチなどしてくれません

口遊びといいますか、口で音をたてたら真似て出してくれるんですが、これも娘が最近よくやってるのでたまにわたしが真似してやったら続けてやってくれるってくらいで…

言葉が伝わってる感じが全く無くて寂しさと不安とごちゃ混ぜです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子11ヶ月になったばっかりですが、パチパチできるようになったのほんとに最近です😂
バイバイは真似する時としない時があるので毎回やるわけではないです!

最近は「アンパンマンどこ?」って聞くと、アンパンマンのおもちゃの方見たり、(音楽)ポチって押してきてって言ったら押しに行くので繰り返しなのかなって思います、、気が遠くなるし、こっちがどれだけ一生懸命やっててもその成果が得られなかったら寂しさとか出てきちゃいますよね、、、

はじめてのママリ🔰

10か月だとまだまだ出来ない子の方が多いです!
うちなんてバイバイは1歳8か月ぐらいでしたよー。
赤ちゃん、まだ産まれて間もないですからね。すこーしずつ大人になっていきますし、まだまだ赤ちゃんでいてもらって良いんじゃないですかね?