※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

小学校入学前の説明会のお手紙きて、物販で買うものリストの紙とかは来…

小学校入学前の説明会のお手紙きて、物販で買うものリストの紙とかは来たんですが、例えば荷物入れだったりランチョンマットや文房具とか自分で購入して揃えるものの説明は説明会の時にされますか?

あと、上履きは購入にあったんですがいまって体育館シューズは別で要らないんですか?書いてなかったので😣

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会の時に全部細かい事わかりましたよ。
うちの方は上履きのみしかなくて子供も上履きのみです。
住んでる地域、学校によって変わってくるのかもしれません。

• みー

みー

説明会で分かるんですね!良かった✨
    自分が子供の頃は体育館シューズは別であったので今はないんですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは私が子供の時も今も上履きのみしかなく、体育館シューズという物がなかったので地域差も大きいんじゃないかなって思います。
    上履きのみの学校もあります。
    説明会で全ての持ち物の詳細がわかるのでそれから準備を始めました😊

• 57分前
  • みー

みー

そうなんですか😳😳
    てっきりどこもあるものだと思ってました!
    説明会きちんと聞いてそれから焦らず準備したいとおもいます✨

• 47分前
ママリ

説明会で説明あるとおもいます!
上履きで体育してます!なのでうちはバレエシューズ的なやつじゃなくスニーカーです。学校によります!

• みー

みー

説明会行けば詳しく分かるんですね🙆‍♀️

上履きで体育館オッケーなんですね!形の指定は無かったです✨

• 1時間前