※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月1歳になる娘がいますが、おもちゃは基本的に舐めて遊びます。支援セ…

来月1歳になる娘がいますが、おもちゃは基本的に舐めて遊びます。
支援センターとか行くと、他の子は箱の中にボール落としたり、一つのもので集中して遊ぶ姿が見られます。
こんなものなのでしょうか、、
家ではカラカラなるおもちゃとかしかなくて、遊び方がわからないんだなって思います。

コメント

ママリ

うちも上の子は一歳過ぎまでおもちゃで全然遊べませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    うちの子もそのうちちゃんと遊べるようになるのを楽しみにします🎶

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おもちゃにあまり興味ない可能性もあります😅
    大きくなってからもあまりおもちゃで遊んでないです
    今もアイス屋さんとかお医者さんとか色々おもちゃはあるけど使わずお人形劇?みたいなことばかりやってます😅
    下の子はポットン落としとか一回やって見せたらすぐ真似してできて、1人遊び上手です🥹

• 38分前
れたん

うちの子たちも
おもちゃを舐め散らかして
ハイハイで縦横無尽に動き回り
おともだちのところへ行き
へへへ〜って笑っておもちゃを取り
どこかへ去っていくタイプでした😂!

ぽっとん落しも1ヶ月くらい前に
突然とできるようになり
ちょっとずつおもちゃで遊ぶことを理解しだしたのかなって感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく、今うちの子もその状態です!笑
    おともだちには興味がすごくあるので、人が使ってるおもちゃばっかりに興味示してかっさらって行きます笑

うちもそのうちできるようになりますかね🥹

• 1時間前
  • れたん

れたん

おともだちが持つと魅力的なおもちゃになってしまうらしいです😂未だにやるんですけど🫠
    前よりは自分の持ってるおもちゃにも興味を示すようになりまして!!
    遊び方を理解したんだと思うんですが
    それでも は!なんだそれ!いいな?!貸せ!!ってやります😇

まだまだうちの子たちには道のりは長そうです🫨

突然遊ぶようになります!!!
    いまよりはマシになるので、びっくりするかもです🥹出来るんか〜い!ってなりました笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の芝は青く見えるってやつ赤ちゃん界でもあるんですね🤣
    「は!なんだそれ!いいな?!貸せ!!」の一連の流れ想像できてしまって笑ってしまいました🤭

できるんか〜い!の日を楽しみに、今のオモチャベロベロ期を楽しみたいと思います🤣

• 50分前
  • れたん

れたん

ふたごの相方にすらやるので
    隣の芝生は青いみたいです笑😂

さっきまで持ってたけどね〜?って言いたくなるんですけどね🤦‍♀️
    ついかわいくて見届けちゃってます!
    毎日が新鮮なんですよね〜🥹‎🤍

おもちゃベロベロしてくれるのもあともう少しなんで😳!
    終わりがあると思うと切なくて.....🥺

• 43分前