倉敷中央病院または成人病センターで帝王切開を経験した方に、入院期間や費用、術後の食事、面会時間、水分補給について教えていただきたいです。
倉敷中央病院で帝王切開をされた方に質問です。
もともと24時間365日無痛分娩ができるため、倉敷中央病院にかかっておりました。
しかし過去の手術歴から予定帝王切開をすることになってしまったので、既に26週ではありますが成人病センターへ転院しての帝王切開を検討しています。
(成人病センターには現況を電話で伝え、転院可能と言われています)
そこで比較のために、倉敷中央病院又は成人病センターで予定帝王切開をされた方に質問があります。
できれば何年頃のご体験かも教えていただけると嬉しいです。
1.成人病センターの予定帝王切開の入院期間
HPには10日間の入院期間の場合の費用がかいてありますが、電話で聞いたところ8日間と言われ混乱しています。
2.成人病センターの予定帝王切開の費用
HPには10日間で65万円と記載があるのですが、本当にこれくらいかかりますか?
3.倉敷中央病院の予定帝王切開の費用
事務さんからは65万円と言われたのですが、本当にこれくらいかかりますか?
4.倉敷中央病院の術後の食事
術後何日間、お粥なのでしょう?また希望すれば常食に変更可能でしょうか?
5.倉敷中央病院の面会時間
HPには1日1時間と記載がありますが、本当に1時間で追い出されますか?
6.倉敷中央病院の水分補給
配茶がないのでペットボトルを皆さん持ち込んでいるようなのですが、例えばコップを持参したらお湯はくめる、みたいなこともないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は5年ほど前に倉敷中央病院にて緊急帝王切開での出産しました!
費用は正直覚えていないのですが、高額医療だったのでむしろお釣りを貰っていた気がします🤔
お粥なのは出産当日から3日間で、その後は普通のご飯が出ます🍚
ご飯以外は普通のおかずが出てくるのでそこまで身構える必要はないと思います!
希望しても術後なのでご飯自体はお粥になると思います💦
退院食に豪華なご飯が出たり、ケーキがおやつで出てきたりもしますよ!
水分補給は昔と今では違うかもしれないですが、
術後は痛くて歩けないのと、3日後から母子同室になるので、
あったとしても行く暇と気力がないかなと思います💦
長々と失礼しました🙇♂️
参考になれば幸いです!
はじめてのママリ🔰
倉敷中央病院で2回帝王切開しました。
費用は全く覚えてないですが、出産一時金制度使ってこちらからの手出しはなく幾らか手元に返ってきた気がします😅
前の方が言われてるように主食はお粥でしたがおかずは普通のおかずでした🌼
お祝膳みたいな物も術後3日以降に食べましたし他の食事も選んだりしましたよ🎉
面会は入り口で誰の面会か確認して通されるので追い出されたりはないと思いますけど、常識の範囲内でって感じですかね😅
水分補給は自分で準備する感じなのでペットボトルを数本持って行ってました!お湯をくんだりとかもできないので自分で準備する感じです。病棟に自販機があるので私は歩いていいようになったらリハビリがてら買いに行ったりしてました🌼あとは看護師さんにお願いして数本購入してもらったりとかもしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!気づくのが遅くなり申し訳ありません。
面会のところは特に病院には聞きづらかったので、実際のところを教えてくださってありがとうございます🙇
飲み物は持参するしかないですね。準備してのぞみます!
ありがとうございました😊- 2月16日
あ
倉敷中央病院で昨年12月に出産しました。
3.今回は予定帝王切開で8日間の入院で手出し0円、5万円ほど返ってくる予定です。
4.私は朝イチの手術だったので、手術前日23:59以降は絶食、当日朝6時以降は絶飲食でした。手術当日は1日ごはんはなく、帰室後3時間くらいから飲水可で、翌日の朝ごはんから2日はお粥です。常食に変更はできそうになかったですが、おやつは普通に食べてました…😂
5.面会は1時間程度ですが追い出されるかんじはなく、常識の範囲内ってかんじですかね…
6.ウォーターサーバー等はないので、持ち込んだお茶と自販機のもの、旦那にドトールで頼んで買ってきてもらったものはタンブラーに移して飲んでました!産後3日目にゆっくり歩いて売店に行って色々買いました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!通知がこず、お返事に気づかなくて遅くなり申し訳ありません。
おかずは常食とのことなので乗り切れる気がしてきました!励ましていただいてありがとうございます🙇🏻
とても参考になりました!