※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご自身が韓国人の方、もしくはお相手が韓国人の方おりますか?ちゃんみな…

ご自身が韓国人の方、もしくはお相手が韓国人の方おりますか??

ちゃんみなが、韓国では一歳半からキムチ食べさせてると言っていて驚きました!
私たち夫婦は辛いもの大好きで最近上の子が辛いもの食べられるようになってきたので、あとは下の子さえクリアすればキムチ鍋食べれる🥺笑

韓国では一歳の赤ちゃんにどんなキムチあげてるんでしょうか?

コメント

ミランダ

妹が韓国人と結婚して、現在韓国在住です!私も聞いてビックリしたのですが、離乳食でキムチを義母が作って来たと聞きました!😳ただ、離乳食期のキムチは辛くなく、ごま油とニンニク?みたいなよくわからない味だったと言ってました🤔2歳前後でも辛くないキムチ(キムチを水洗いした様な)食べると言ってて更にびっくりです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!離乳食に!!すごい!!
    キムチ水洗いは考えましませんでした!!今度やってみようと思います🤣🧡

• 1時間前
ままり

韓国人ではないですが、韓国留学したことがあります。
ムルキムチとか辛くないキムチもあるので、そういったものをあげているのかなと思います。
あとは日本でしらすなど乳幼児にあげるときに湯通しするように、キムチも洗ったりしてるようです。

でも、日本も昔より幼児食に気をつける風潮が強くなったように(よく祖父母が小さい子に勝手に◯◯あげたとか問題になりますが)、韓国でもあげ始めるの遅くなってる傾向があるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムルキムチ!初めて聞きました!
    キムチ洗うのもびっくりです!洗うのはできそうなのでやってみます🤣

洗ったキムチを噛み切れるようになったくらいがいいかもしれませんね🤔

• 1時間前