※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
ココロ・悩み

昨日娘の歯医者だったんですけど、呼ばれて1人で行ったので私は待合室で…

昨日娘の歯医者だったんですけど、呼ばれて1人で行ったので私は待合室で待ってました。
で、先生に呼ばれて色々話を聞いて虫歯もないですって話までは良かったんですけど、
娘さんはちょっと指示が通りにくいねと言われました。
発達凸凹で分かってはいるんですけど…うーん…歯医者さんでも言われるんかぁと思った昨日のモヤる話です。
ちなみに幼稚園の方ではそれは分かっているのでサポートしてくださっています。
皆さんどう思いますか?娘はそこの歯医者さんと相性良いみたいなので通う予定ではあるんですが、モヤモヤしてしまいました。

コメント

ドレミファ♪

歯医者さんは受付で【発達障害受け入れてもらえるか?】聞かれるので答えやすいしそこらへんの医者よりよくみてると思います

息子が発達障害なので受け入れ可能かもきくし療育ママとかの口コミなどでもやはり噂になる歯医者です
不安が強いからはじめに音をきかせてくれたり やることを口頭で説明してくれたり機械を触らせてくれたり色んな工夫してくれるので 
そこはかなりいい歯医者だと思いますよ

• 星☆

星☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    ずっと通っていて急に言われたので
    え、そんなん言うんだって思いました。
    確かに良い歯医者さんで娘も泣いたことが無いので通い続けます✨️

• 58分前