※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

卵アレルギーの息子。保育園から保育の様子の写真が毎日送られてくるん…

卵アレルギーの息子。
保育園から保育の様子の写真が毎日送られてくるんだけど息子だけ広いテーブルにポツンと一人で食べてた。
他の子は5人程で同じテーブルでワイワイとお弁当を食べていて……
なぜ息子がそのような対応なのかもわかってるけど親としてはまぁまぁショックを受けました😭

私もかなりアレルギー多いから覚悟してたけどアレルギー体質で産んでごめんって思うし早く解除なればいいのになぁ😭

保育園批判とかでもない親として悲しい気持ちになっただけですので批判は不要です💦

コメント

ままり🔰

うちも卵アレルギーでおひとり様席です😂
先生にマンツーでついてもらえていいね👍って思ってます。除去食は毎日ではないし…
でもプリンへの憧れが強くて、他の子がプリンの日に自分だけヨーグルトなのは2歳ながら分かってるようでかわいそうです。はやく解除になるといいですよね🥲