※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安に支配されて日常生活がままならない時がありますどうしたら改善さ…

不安に支配されて日常生活がままならない時があります
どうしたら改善されますか?

コメント

しい

大変ですよね…どの程度でしょうか?

私は通院してます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日にいっぺん検索魔になります
    ご飯は作れる
    仕事は行ける
    掃除は適当になる感じです

• 1時間前
  • しい

しい

そうなんですね…!
    人にもよりますが、私は主に夫のせいにすることで安心してます😅
    〇〇なんだけどどう思う〜?って軽めに聞いて、いいんじゃない?って軽い返事が返ってくるので、夫がいいっていったから!と自分に言い聞かせます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年、私が多々そおでした😭
そんな時はベランダに出て2、3分でもボーとしたりして切り替えるよにしてました😭🌈✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年という事は、脱することができたのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年1年通して、全てが不安、焦り、お先真っ暗な感覚が酷くて…
    去年の年末くらいから、自分を見つめ直したり、考え方、捉え方を変えたくて色々な前向きなる本やYouTube見て(笑)どうにか少しずつ立て直し中です☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も変えたいんです!
    すごいです!
    私も変えたい!!!不安になったらいつも検索魔になっちゃってさらに不安になっていいことなくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かります!!😭😭
    私も去年1年通して「変わりたい…でも、、どーせ…」の繰り返しでほっっんとに‼️1年もがき倒してました😭
    今も完全にポジティブ✨️とか、不安なし✌️では正直ありません😓
    私も今「変えたい、変わりたい」を頑張ってる最中なので偉そな事は言えませんが、変えたい‼️思えてる時点で何歩か前に進んでると私は思います🌈
    不安でヤバイ時は「変えたい、変わりたい」なんかこれっぽっちも思わなかったので😂
    でも、無理に不安も無くそう!とすると反動で余計に不安になったり…何か嫌な事が小さい事でもあれば「やっぱりね」ってまた落ちたりをほんと繰り返してきた2025年でした😢
    私は検索魔でもいいと思うんですよ!調べる行動力が私にはないので(笑)逆に調べようとする人って私は賢いなぁ〜🥹偉いなぁ〜って素直に思います✨
    検索して自分にとって不安な言葉や、心配になる事を逆にまた調べるのはどーですかねぇ?🤔
    例えば「◯◯したら◯ぬ。」って書かれててそれだけなら「どーしよ💦」で負のスパイラルにようこそ状態(笑)自分を自分でそっちに行かさない為に「◯ぬ。なら、◯なんにはどー言う方法がある?」ってな感じでマイナスをひっくり返してポジティブ変換遊びをしてみる🙌
    私は年末から結構そうして、落ちたら落ちたままにせず、ならどーしたらいい?の方法をとにかく調べたりしていました😊

私、文章打つの下手なんで何だか伝わりずらくてスイマセン😭💦(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はチャットGPTに相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピー嘘つく時もあって信じれなくて😢

• 1時間前