発達障害すんなり受け入れることができる人の方が少ないとは思いますが……
発達障害すんなり受け入れることができる人の方が少ないとは思いますが…
軽度ならまだ受け入れることができそうだけど、重度となるとかなり精神的ダメージを受けるだろうし絶対受け入れることできません…
障害ある子でも比較的育てやすい・普通の子となんら変わりなく過ごせる子、逆に絶対支援必要で就職も難しい子いますよね。
どうやって気持ち保ってるんだろう…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
さらい
我が子は我が子だからかな、、
どんなであっても、、
はじめてのママリ🔰
障がいがあろうがなかろうが自分の子であることに変わりはない、とは思ってますね〜
軽度は軽度で通常級にするか支援級にするか悩ましくて悩みは尽きません🌀
はじめてのママリ🔰
困りごといっぱいあったから、やっぱりなぁ〜。
って感じです。
ままり
受け入れたというか、育児は待ったなしなので、自分が信じようが信じまいが目の前に子供はいるので、必死に子育てしてるだけという感覚です。
たまに無性に将来が心配になることはありますが、やることは一緒です。今ある困りごとにたいして、どうしたら良いか考えてトライアンドエラーで対処しつつ、基礎力もあげていくって感じです。
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🤔
比較的普通なのが一番生きずらいようにも思いますが
目にみえないのでなんでできないの? 普通にできないの?って言われて続けるのも厳しいですし国からはなんの手当てもない
仕事したくても繊細や不安から預かりできない留守番できないパターンもあるし
療育も早めに打ちきられる (そこのクラスに対応できる放デイがない)
もちろん障害の重い方がいいとはいいませんが
重度となるとしっかり支援がうけれるし障害年金も貰える見た目もやはりわかりやすい人があるけど
普通に見えて普通にじゃない 普通じゃないのに普通にしなければいけない
普通を求められるけどできない
重度の場合は就職にこだわる必要ない分気楽かなと思います
コメント