※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年末に実家に帰省していた時、長男(4歳)がお年玉をもらいました。その…

年末に実家に帰省していた時、長男(4歳)がお年玉をもらいました。
そのお金で仮面ライダーの弓矢みたいなおもちゃを買いたかったようなのですが、すでに持っているベルトとのセット販売しかなく、泣く泣く諦めて、別のゴジュウジャーのおもちゃを購入しました。

それからしばらく経って、先日たまたま近所のスーパーでその弓矢の単体のおもちゃを発見し、「欲しい!」と大号泣😭

ただ、年末年始にはじじばばにもおもちゃをたくさん買ってもらっていて、さらにお年玉でも買ったばかりだったので、
「2月末まで
・毎日洗濯物を畳むお手伝い
・くもんの宿題を毎日15分
・パパとママの言うことをちゃんと聞く
・嫌いなお野菜も頑張って食べる
これができたら買ってあげる」
と約束してしまいました。

でも後から冷静に考えると、4歳にしては条件が甘すぎたかな…?
それとも“約束は約束”として、このまま守ってあげた方がいいのか悩んでいます😭
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ条件厳しい方だと思いました、、、!
約束は約束で守ってあげたほうがいいと思います✨

はじめてのママリ

え👀?約束甘いですか?
出来たら凄いと思いましたよ😳
うちの小1年長は偏食すぎて絶対出来ません😂

約束は守ってあげて下さい🥹
4歳で出来たら凄いです👏✨✨

はじめてのママリ🔰

小学一年生(入学したて)くらいの条件かと、、!!!我が家なら😂
これを守れるお子さん、素晴らしいです!

おブス😁

え?甘いですか?
うちの次男4歳ですが、多分出来ないです😅
厳しめな方だと思います!
これをやったらって約束したなら、約束は守った方がいいです!
これで、やっぱりって買わないと、ママさんへの信頼関係とか、なくなりますよー😭