※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

Th1/Th2の比が22と高かったのですが、下がることはあるのでしょうか。薬の影響で下がった可能性についても教えてください。

Th1/Th2が高かったです。比が22でした。
下がる事はあるのでしょうか?
また、もしかしたらでもこれで下がった(薬含む)があったら教えてください。

コメント

mi-ya♡

私も比率が高くて19.3でした💦
ビタミンDで改善すると言われてサプリ飲みはじめて3ヶ月で13.5まで下がりました。
でもまだ少し高いのでサプリの量を増やして飲んでいるところです!

• ママリ

ママリ

dが関係あるんですね。
    私は、前は欠乏でしたが今は多分基準値内なので難しいかもしれません😢

• 1月20日
  • mi-ya♡

mi-ya♡

基準値内だとサプリは使えないんですかね?💦
    病院で何か改善策など言われなかったですか?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

基準値内でもサプリは使えます😊
    私の場合は、欠乏→基準値になったら改善の可能性はありますが、基準値なのにth1th2が高いのでビタミンdによる改善は難しいと思ってます。
    病院では、移植でタクロリムスまたは、さいれいとうを提案されています!💡

• 1月20日
  • mi-ya♡

mi-ya♡

そうなんですね🤔
    いろいろ調べたことありますが、タクロリムス使って妊娠出産された方たくさんいらっしゃいますね😊
    私もサプリで改善しなければタクロリムスも検討する予定です!
    お互いにうまくいくといいですね😊

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

藤田ニコルさんも高かったみたいで今妊娠中です。上手くいきますように😊✨

• 1月20日