自主休園について。今週に入ってから長男の幼稚園のクラスで半数がお休…
自主休園について。
今週に入ってから長男の幼稚園のクラスで半数がお休みするくらいインフルや溶連菌・胃腸炎など様々な感染症が出ています。
下の子がコロナ→RS→嘔吐下痢と立て続けにかかったばかりなので、下の子への感染を防ぐために感染症がおさまって復帰した子達からも感染する心配がなくなるまで(来週半ばくらい)休ませようと思います。
「別に幼稚園なんだから心配なら休ませれば良い」「さすがにやりすぎ」みなさんはどう思われますか?
ご自身が同じ立場だったらどうするかも合わせて教えてください🙇♀️
- みみ(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
no-tenki
キリがないと考えますが、(実際どこでもらうかなんてわからないので)休める環境であれば休ませて良いと思いますよ。
こればかりは家庭のやり方ありますし、間違ってるとは思いません。😊
ただ、元気なのに休める環境が当たり前になり、うちの場合行き渋りが再発しないか心配なので、私なら行ってかかったら仕方ないと思ってます。💦
みみ
本当にそうなんです。
キリがないですよね💦
ただ本人と大人が感染するだけで済むなら行かせるんですが、どうしても下の子が隔離できなくて…
おっしゃる通り休める環境なので休ませようかという判断になりました。
ありがとうございます🙇♀️