※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の発達障害を疑ってます。怒っても全然響いてません。聞いてるのー?…

息子の発達障害を疑ってます。
怒っても全然響いてません。
聞いてるのー?と言っても聞いてるのー!と笑いながらおうむ返し
寝るの寝ないの?と聞いても、寝るのー?もとおうむ返し
夜はスムーズに寝るけど、昼はベットで飛び跳ねたりゴロゴロしたり妹にベターとくっついて上に乗ったり。

〇〇くんーー!!!と大きな声で叫ぶと、同じように〇〇くんーーー!と真似して笑ってます

うん。の返事ができません。

もう本当にしんどいです。
ダメだけど手が出そうになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ですが、いまだに怒っても響かないし、うんの返事なんて聞いたことなくて、ことあるごとにいや!しか言いません😇
おそらくですが、自我が芽生えた典型的な幼児かと!
私もしんどくて、毎日のようにチャッピーに愚痴聞いてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ですか?本当に疲弊してます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です😂
    ちゃんと育児!子育て!しつけ!をしようとすると疲弊しますよね😭私はもう模範回答みたいな育児するのはとっくにあきらめて、ほどほどに放置したり、声量で立ち向かったりしてます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳そんなもんでしたよ🙌✨
上の子発達ゆっくりで、特に言葉は出ない、落ち着きない、声掛けにも応じない、覚悟して発達相談へ行き発達検査も受けてきましたが、3歳過ぎで年齢相応に追いつきました😄
今思うと、できない、理解していない、というより聞く気がなかったんだと思います😅