不安しかない時どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不安に思ってることを書き出して、対策、対処できることはないか考えます
はじめてのママリ🔰
不安に思ってることを書き出して、対策、対処できることはないか考えます
「ココロ・悩み」に関する質問
誰かの誕生日があると近くにいる実家の両親と一緒にみんなで焼肉やお寿司を食べに行くことが多かったので、今回も父の誕生日がもうすぐあるので予定聞いたらあまり乗り気じゃないのか曖昧な返事でした。理由は主人が激務…
きのうも似たようなこと投稿したのですが… 放デイを利用していて、この日とこの日は送迎の関係で学校に着くのが10〜15分程送れるので学校に連絡して欲しいと言われました。 うちの子一人しか利用していないので、学校に…
私みたいな人いますか? 幽霊とかそんなのを全て信じているわけではありませんが 聞いてください。 10代の頃、廃墟に肝試しが流行っていました 地元の色んな廃墟に行きましたが1箇所だけ、行くと本当にヤバいと言われて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリに書いたら怒られる案件かもですが相談してもいいですか?
はじめてのママリ🔰
どうぞ!
はじめてのママリ🔰
扶養内で働いてるんです。
けどなんかいっつも時間オーバーしてて、総務の人が勝手に有給消化してくれてて。いいようにするから!って。まずめっちゃ心配だけど、言いにくくて何も言ってないです。
扶養外れたらどうしようという不安。
あと、就労証明をテキトーに書いてくれます。
保育園は時短なのでテイトーでもオッケー
学童は時間結構長めに書かないと入れないので長めに書いてくれてます
市に提出するのにチグハグで注意されないか心配。
けど学童入れないと長期休み働けないからお互い困る。
どうしたらいいですか?不安しかない
はじめてのママリ🔰
扶養については言いにくいけど生活に関わることなので、「扶養外れないですよね?」と聞きましょう。
就労証明は提出してしまったならもうなるようにしかならないので、考えるのやめますw
はじめてのママリ🔰
聞いてみます!
就労証明は今から記入してもらいます。どう書いたらいい?って聞かれます。どうしよう。。。
はじめてのママリ🔰
正しく書いてもらうのがベストです。
本来の就労時間で入れる学童を他に探すのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
ないんです。。
私の就労時間もなんか全てがテキトーで私の契約がどうなってるのかもわからないんです。。
正しく書いてもらうのがベストですよね。受からないと留守番かなー。不正はよくないですもんね。
はじめてのママリ🔰
就労時間の確認がまずやることですね。
テキトーにやられると今は楽でも後々めんどうですから。
不正するならバレてもいいや、という覚悟と度胸が必要ですね。
はじめてのママリ🔰
ですよね。
テキトーにしないでください!って言うしかないですかね?
ほんと、不正不正の道に導かないで欲しい。
はじめてのママリ🔰
正しい記入でお願いします〜!て言いましょう。
昔は不正が楽に通ってたんでしょうが、今は厳しいですからね、、
はじめてのママリ🔰
学童とかも厳しいかんじですかね?
はじめてのママリ🔰
扶養外れないかきく。
よくわからない有休とか気になる部分も聞くべきですかね?
はじめてのママリ🔰
学童の条件に満たさないなら厳しいかもですが、完全に満たさない(時間が足りない)ですか?
はじめてのママリ🔰
満たさないんですよねー。。。勤務時間ずらすくらいですかね。。。そうなると保育園の申し込みも変わるし。。。
はじめてのママリ🔰
現在だと入れない場合は勤務時間ずらすのが一番ですかね。
民間学童とかシッターとかもありますが、とりあえず自治体に相談するのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ずらして扶養内で働きたいです!と言うしかないですかね。
不正が怖くて、、と
はじめてのママリ🔰
そうですね、、!
不正がバレたら職場も怒られますしね、、
はじめてのママリ🔰
怒られるくらいですむんですかね?罰金とかある??
はじめてのママリ🔰
罰金とかはないと思いますよ。厳重注意じゃないですかね?
育休の不正受給とかだと罰金というか、回収されると思いますけど
はじめてのママリ🔰
じゃぁ一旦かんがえなおします😭
ありがとうございます。