※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自閉症の弟(30歳)にお見合いがきており何故か私たちで弟のプロフィール…

自閉症の弟(30歳)にお見合いがきており何故か私たちで弟のプロフィールを書かないといけません(怒)正直に書いた方がいいですよね

年収(100万台)、精神手帳2級自閉スペクトラム診断あり、区分3(介護必要)は記載した方がいいですよね。。。別にいいですね、あとから知ったら可哀想じゃないですか、親同士知り合いなのでトントン拍子で結婚の可能性ありますし、、、、

相手は栄養士&介護士らしいですし断ったらいいのに弟はやる気あるのにプロフィールは書けないらしいです😱元々文章書くのは苦手、出来ないのは知ってますが私たちのサポートが必要なのに結婚したい意味がわかりません、親はアスペルガーなのでサポートは私任せ、無関心、でも結婚してほしい

コメント

ママリ

相手のためにも正直に書かないといけないですし、仮に結婚してから色々と虚偽だとわかると下手したら訴えられると思います😓

親同士知り合いなら自閉症のこととか知ってると思うのですが、お相手の方は健常者ですか🙄??
もし相手も何かしらの障害があって、子どもが生まれた場合、ママリさんにしわ寄せがきたりはしないですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

栄養士と介護士の資格あるで普通の人思ってますが、プロフィールみたら写真なし、特技趣味なしとあるのでもしかしたら健常者なのか怪しくなってます、お見合いは連続で断られてるらしいです、親は宗教会員です泣)

親は自閉症の弟なら結婚してくれる、と思ってますね、相手の親もそうです。

自閉症であることは知ってますが挨拶は出来るので普通に見えてる可能性あります、本人たちの考え関係なく親の自己満でトントン拍子で結婚の可能性はあります、そっちの方が高いです😭

でも仕事で介護して家でも介護は可哀想です

子供はいらないらしいがそんなの分からないですし、自分の子供も発達グレーあるのでこれ以上は無理です😅
    パイプカット条件にして欲しいですね

とりあえずプロフィールは正直に書きます、ありがとうございます!

• 1時間前