あつ森について質問です!家を建てるにはどうしたらいいですか?小2・年長…
あつ森について質問です!
家を建てるにはどうしたらいいですか??
小2・年長・年少の女の子3人がいます!
昨年の10月に人生初のゲーム機Switch2を購入し、あつ森にハマってます!
長女は下校後からゲーム始めたり、YouTubeでやり方を学んだりしていて、我が家では1番のあつ森ユーザーです。
しかし、下2人は保育園に通っていて、 あまりゲームに触れる時間がないし、文字もまだスラスラは読めないし、意味がわからない言葉もたくさんあり、『ねぇこれどうするの?』『早く家建てたい!』を長女に連発してます💦
面倒見のいい長女にでもたまにうざがってるので、私が教えられるようにと始めてみましたが、色々と分からないことが出てきました💦
まず、家はどうやって建てるんでしょうか?家を建てるお金が全然集まりません!
また、調べ方が悪いのか、島を作った(?)人の家の作り方は載ってますが、移住者のことが書いてないような...
下の子達が家を欲しがってます😂
また、梯子もないと登れないところがあって💦
橋を建てればどうのこうの...書いてありましたが、橋はすでに長女が建てています。
梯子を手に入れるにはたぬきち商店で購入しかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶいよん
私も先週からやってますが、マイルってポイントで最初の料金返済すると家の話してもらえますよ☺️
ぶいよん
Joy-ConのZL押すと画像みたいなスマホ画面が出てきます、上段真ん中の青バックのたぬきマークがマイルポイントアプリなので開いてポイント受け取れば大丈夫です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごい!
やってみます!!!!
ありがとうございます🙌
ぶいよん
基本家に関しては"たぬきち"なのでポイント受け取って5000ポイント貯まったら話しかけて支払い選択してみてください☺️