旦那が家買いたいという気持ちになってローン組んで買ってくれないかな…
旦那が家買いたいという気持ちになってローン組んで買ってくれないかなぁ。
でも、最近金利も高くなってるしますます家が買えなくなったね発言してたし、宝くじでも当たらない限り無理かもなぁ。ローン組んでまで家買いたくないって感じみたいだけど…確かに返済期間が長いローン組んだほうが払う金額多くなるけど、早めに住めるしいいなぁと思うけど、やっぱり長いローン組んで同じ地域で同じ会社で働き続けなきゃならないって結構嫌なのかもなぁ。
でも住まいが気に入ってたらそれも耐えられるのでは?結局引っ越し転々としても仕事どこかでしないとなことには変わりないし…って思うけどいざ自分がその場所から動けないってなったら確かに覚悟いるかも。
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし都会にアクセスがいいところとか地方都市なら、最初の土地探しを粘って立地のいいところに建てれば売れますよ😊友人も立地が良いところの子は買った時の1.5倍〜2倍くらいの値がついたりしてます。売って引っ越せると思ったら気が楽です。私個人的には持ち家派です!たらればの話ですが、年取ったら独居老人に賃貸かしてくれるところなくなるみたいだし、それはそれでリスキーだと思ってしまいます。
ただ田舎とかだと今後人口が減少するから買い手がつかないと思うので、その場合、後で引っ越す可能性あるなら賃貸のほうがいいですよね🤔
コメント