コメント
ままり
私が行くところではよくお子さん見かけます☺️
ははぐま
9歳と5歳の子がいます。
ドッグランに行く時は子どもも連れて行きますが、他のワンちゃんには勝手に触らないようにと言っています(必ず飼い主さんに、なでてもいいですかと聞く)。
今のところ、子どもを嫌がる飼い主さんにはお会いしたことがないですが、中にはいらっしゃるのかなとは思います💦
なので、あまり騒いだりはしゃいだりしないようには気をつけています(ワンちゃんがびっくりしちゃうよと伝えています)。
あとは、逆にフレンドリーで飛びついてくるワンちゃんもいたりするので、お子さんの近くにいるようにしてあげた方がいいかとは思います。
せっかくのドッグランなので、ワンちゃんのリードは外してあげてもいいのではないでしょうか😊
犬OKの飲食店にも子どもを連れて行きますが、ドッグランと同じような点をつけています。
-
はじめてのママリ🔰
普段もわんちゃん等には勝手に触らない大きい声出さないと口うるさく言ってるので同じようよく言い聞かせようと思ってます!
そうなんです、飼い主だけでなく犬自体が子供苦手な子もいるよなーと💦
子供は絶対離さないようにハーネスや手首に付けるリードのような物を付けて挑もうと思ってます…!
もし犬に何かあったら子供がいたら咄嗟に迎えないので、犬もリードつけて常に傍にいさせようと思ってました…でも可哀想ですかね😭
初めてのドッグランになるので慣れないし10分程で切り上げようと思ってるので走りまわせるのもなあと悩んでます😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
連れて行きました❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!良かったです😭
- 15時間前
みー
近所のところが未就学児はNGになったのでいけなくなりました😢
こどもがいない時は小さい子がいるのはやっぱり心配でした💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり周りからすると子連れは嫌ですよね…子供が幼稚園行くまでは我慢するのが無難ですね😔
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!安心です😭