※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ドッグランに子供を連れて行くことについて悩んでいます。子供は3歳で、犬と一緒に短時間行く予定ですが、周囲の目が気になります。どう思いますか。

わんちゃん飼ってるママさん ドッグランに子供連れていきますか?もうすぐドッグランデビューしたいのですが、自宅保育なので子供をどうしようかと悩んでます💦
犬にも子供にもリード、ハーネスを付け私の傍から離れないようにして短時間で行くつもりなのですが…やはり子連れは白い目で見られますかね😭子供はもうすぐ3歳です

コメント

ままり

私が行くところではよくお子さん見かけます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!安心です😭

• 15時間前
ははぐま

9歳と5歳の子がいます。
ドッグランに行く時は子どもも連れて行きますが、他のワンちゃんには勝手に触らないようにと言っています(必ず飼い主さんに、なでてもいいですかと聞く)。
今のところ、子どもを嫌がる飼い主さんにはお会いしたことがないですが、中にはいらっしゃるのかなとは思います💦
なので、あまり騒いだりはしゃいだりしないようには気をつけています(ワンちゃんがびっくりしちゃうよと伝えています)。

あとは、逆にフレンドリーで飛びついてくるワンちゃんもいたりするので、お子さんの近くにいるようにしてあげた方がいいかとは思います。
せっかくのドッグランなので、ワンちゃんのリードは外してあげてもいいのではないでしょうか😊

犬OKの飲食店にも子どもを連れて行きますが、ドッグランと同じような点をつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段もわんちゃん等には勝手に触らない大きい声出さないと口うるさく言ってるので同じようよく言い聞かせようと思ってます!
    そうなんです、飼い主だけでなく犬自体が子供苦手な子もいるよなーと💦

子供は絶対離さないようにハーネスや手首に付けるリードのような物を付けて挑もうと思ってます…!
    もし犬に何かあったら子供がいたら咄嗟に迎えないので、犬もリードつけて常に傍にいさせようと思ってました…でも可哀想ですかね😭
    初めてのドッグランになるので慣れないし10分程で切り上げようと思ってるので走りまわせるのもなあと悩んでます😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

連れて行きました❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!!良かったです😭

• 15時間前
みー

近所のところが未就学児はNGになったのでいけなくなりました😢
こどもがいない時は小さい子がいるのはやっぱり心配でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり周りからすると子連れは嫌ですよね…子供が幼稚園行くまでは我慢するのが無難ですね😔

• 9時間前