育休手当延長についてです。子供が1歳になる月と4月で保育園の申し込み…
育休手当延長についてです。
子供が1歳になる月と4月で保育園の申し込みをしようと思っています。
保育園の送迎は私がする予定ですが、車はありません。夫は車があり、通勤も車でしています。私は駅まで歩いて電車で通勤する予定です。
そうなると駅近の保育園がよく、駅の近くだと小規模の園が3つあります。ただ、そのうち2園は駅の反対側です。
子供連れて駅の反対側まで行くのは大変だと思うので、そうなると1園のみの申し込みになってしまいます。
その場合、育休手当の延長は難しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
こはさん
第1希望しか書いてませんが、2歳まで延長できましたよ!
逆に第2、第3を希望ではない園を書いて通ってしまう方が大変だと思うので、駅近のひとつの園だけでも大丈夫だと思いますよ😊!
私は1番近所の保育園希望してましたが、激戦で落ちて延長になりました!
その後も1歳児クラス入園がとても大変なので、延長しながら保活した方がいいです😰結局会社に頼んで企業主導型保育園に入園させましたが、やはり1歳児クラスは本当に空きがなかなかないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
延長できるなら1園だけで申し込もうと思います!
ありがとうございます🙇♀️