※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳台でパズルが得意な子は、一人で何ピースのものができるのでしょうか。私の子供はまだ4ピースがやっとです。

2歳台でパズル得意な子、お手伝い全く無しで、一人で何ピースくらいのものできますか??自慢してください✨(^o^)

「パズルできる子すごいなー」と前から思ってて憧れてましたが、我が子は二人ともセンス無さそうです🤣🤣

下の娘が最近やり始めましたが、まだまだ100均の4ピースがやっとです🤣

コメント

ままり

長男はサッパリでしたが、娘は黙々とパズルする派でした!

2歳の時は公文のジグソーで30〜40ピースくらいはしてたかな?と思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30-40もすごいです✨✨やっぱりできる子はできるんですねぇ〜
    私自身も苦手なので、なんか憧れありました🤣こんなに小さい子でもできちゃうんだ!!じゃあうちの子も!!🔥→できず🤣

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳前からお風呂でパズルしてて、(お風呂用のアンパンマンパズル)
2歳〜3歳ころは子供用のパズルは1人でできました!
年少、年中の頃は100前後のパズルをエンドレスでやってました😇
(私が見てて飽きるほど)
今はもう8歳なので集中力も育ち、300ピースくらいのものなら1人でちゃちゃっと完成させます。
デザインからこれやりたい!と去年買ったのは1000ピースでしたが、1日じゃ終わらない、何日かかるだろう。と不安もあるみたいでいまだに手を出せずにいるみたいです🤣

ちなみに次女は外に放つとずっと走ってるタイプで、黙ってじっと座ってられないので多分パズルできるタイプじゃないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100前後ですか!?!?想像を超えてきました!!めちゃくちゃすごいです✨
    賢い感あってめっちゃ憧れます笑☺
    そして1000ピースとは!!!!さすがですね👏わたしも無理だー笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てか、1歳前からパズルってそれも想像超えてきてます!!マジ天才ですね!!✨うちの子たち完全にバブバブしてるだけでした🤣

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

保育園の自由時間に自発的にパズルをしてたきっかけで2歳の誕生日に、テンヨーというパズルメーカーのディズニーの60ピースと80ピースのを複数買いました。その時、園でやってたのが60ピースだったからです。能力というより、ある程度は慣れだと思います。

3歳台はくもんの日本地図パズルと世界地図パズルとやってますが、パズル自体に飽きてきた感じがするので最近はあまりやってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前後で60-80ですか??すごすぎます!!慣れれる集中力とか絵が合う、これは端っことか考える思考力がもうすごいです👏

• 1月20日