※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiin
子育て・グッズ

最近娘が甘えたがり?です。保育園では自分でスプーンでご飯を食べたり、…

最近娘が甘えたがり?です。
保育園では自分でスプーンでご飯を食べたり、靴下を履いたりできるのに、家では「ママが食べさせて〜、ママが履かせて〜」が多いです。
そして最近本当に言うことを聞かない。怒ると、「ママ〜ごめんね〜」と大泣きした後に「ママ好き〜」と言ったり。
最近は突然「ママ好き」や「ママ寂しい」と言ったりもします。
とにかく言うこと聞かない…2歳児ってそんなもんなのでしょうか?怒ったりはしますが、もちろん娘のことは大好きです。共働きですが、ばあばも一緒に住んでおり、寂しい思いはさせてないつもりですが、なかなか私自身が構ってあげれてないなと思うこともあります。
皆さんのお家の2歳児さん、甘えたがり&イヤイヤ期ありますか?

コメント

いちご

3歳ですがそんな感じです😂

保育園の先生には食べるの上手で全然手伝ってないって聞くのに家ではパパに「食べさせて~🥹」って甘えてきます😂
靴も一緒です😂
ママ大好き、ママ笑った顔して、と毎日寝る前に言われます🥹
寂しい思いをさせてるとゆうより保育園やばぁばの前で頑張ってるんやと思います🥹
その反動、ママに思いっきり甘えたくなるんやと思いますよ🥹
やはり先生やばぁばといるのとママとパパといるのとでは違いますよ🥹
なので家では思いっきり甘えさせてあげましょ🥹

noripi111

甘えたがり、いやいや真っ最中です🤦‍♀️
長男がほとんどイヤイヤ期がなかったので、毎日イライラしてます🙄
言うこと聞かないのは、2歳イヤイヤ期のデフォルトだと思ってます🤭
昨日も、お風呂入る約束したのに、風呂キャンされました🫠
長男もそうでしたが、大人がいっぱい関わってても、甘えたい時期なんですよねぇ。
自分でやる!ってなるまでは、もう食べさせようって思ってます。
最近は、自分で最初食べるようになり、後半は食べさせてます。
食べるのも疲れるようで、長男長女共に食べさせてる期間長いです。
女子だからこそのイヤイヤがめんどくさい🫠
毎日精神えぐられてます。。。