※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
サプリ・健康

身体を左が下になるように寝ています。顔も左を下になるように寝ていた…

身体を左が下になるように寝ています。顔も左を下になるように寝ていたら頬が赤くなるようになってしまいました。
ただ赤くなるだけでなく乾燥してヒリヒリします。今まで仰向けで寝てたので赤くなるのははじめてですσ(^_^;)
同じように赤くなった方居ますか?>_<

コメント

yms

枕等に頬が当たってたということでしょうか?それとも腕やフローリング。。?

わたしはたまに座布団とかで寝ると接着面が赤くなったりしますが、少したてばヒリヒリも赤みも引きますのであまり気にしていません(^○^)

すぐ収まったならきっと大丈夫だと思いますよー!

まめ嫁

ありがとうございます(≧∇≦)
枕に頬当てて寝てます。

すぐおさまらずもう一週間以上ヒリヒリするし赤いんですσ(^_^;)
皮膚科行った方が早いかもしれませんね>_<

こぐまま♡

枕は最近洗濯されましたか?ずっと梅雨で湿気があったり、同じ枕をずっと使ってるとバイキンだらけになるので今は天日干しとかしてもいいかもですね!

まめ嫁

枕カバーは頻繁に洗い、天気いい日は天日干ししてます>_<

でもしばらく雨で湿気が酷かったのでバイキンだらけになったのかもしれませんね((((;゚Д゚)))))))

yms

1週間は長い!それは皮膚科行ってみると良いかもですね(´;ω;`)

確かに最近のジメジメで菌が繁殖、ありえますね(´;ω;`)我が家の枕も気をつけよう。。涙

まめ嫁

早く治したいので皮膚科行ってみますm(__)m