コメント
はじめてのママリ🔰
5人家族です!
雑費、諸々に何が含まれるかによりますがそのくらいかかってます💦
ママリ
日用品を含めて考えたら、
我が家は21.5万円ですね。
お米は25キロ消費します💦
はじめてのママリ🔰
5人家族です!
雑費、諸々に何が含まれるかによりますがそのくらいかかってます💦
ママリ
日用品を含めて考えたら、
我が家は21.5万円ですね。
お米は25キロ消費します💦
「光熱費」に関する質問
賃貸から戸建てに引越しされた方 いくつか質問があります🙇♀️ ①光熱費はやはり戸建てになってから上がりましたか? ②家賃と住宅ローンどちらが高いですか? ③修繕費は貯金されていますか?
家、高すぎません? みんなどうやって買ってるんだ…。 わたし自身の話だと子どもの頃に両親が家を買って、バブル崩壊してそれはまあ大変な時代でした。 親はまだバブル崩壊引きずってますお金的に。 欲しいけど怖すぎて…
みなさん光熱費月いくらくらいですか?🤔 我が家は4人で住んで太陽光有りの電気、ガス、水道で 電気、ガスそれぞれ9000円程、水道はこれからです。 年末に引越し今までは太陽光は無くオール電化だったので太陽光有り、ガ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の服とかは私の物は 一切 使ってなくて オムツや洗剤など日用品から、旦那抜きで出かける時の遊ぶお金、その時の外食だったり学校用品だったり、季節の服だったり、、、です😔ガソリン代は含まれてません!
家族カードで 上限が15なんですが
割と毎月 余裕がある訳ではなくて
使いすぎなのかなぁと。😔
でもスーパーも決まったお店のみで
そこにクレジットチャージしてて
贅沢してないのに 食費だけで6万はいきます😭😭
はじめてのママリ🔰
ガソリンは含まないんですね!
我が家は
食費、外食費で7万円
日用品1.5万円
その他1〜2万円
くらいです!
6万円で食費と外食収まってるなら、あとは日用品とか見直しですかね💦