コメント
ことり
早く行ったら先生喜ぶね!とか
もっと沢山遊べるね!とか
すぐ準備して出発できてえらいね!とか
どうですか?✨
HA🦕
○○先生いるかな?とか、○○くん何して遊んでるかな?とか声かけして連れてくようにしてます!
靴を履いちゃえばあとはスムーズなので、「どっちが先に靴を履けるか競争!」とかもやります👟
あまりにもタラタラしてると怒りますが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
競争いいですね!😍- 1時間前
ママリ
早くいけたらスタンプ。溜まったらご褒美とか、ママの準備とどっちが早いか競争とか。
プラスの方向で持って行った方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プラスが良いですよね😍- 1時間前
0522
大好きな友達、好きなおもちゃ、外遊びをよく使います。
「〇〇くん、もういるかな?」「先に行ってきた時にビックリさせよう」
「今日は〇〇あるかな?お外に出る日かな?先生に聞きに行こう」
「今日って〇〇先生いるかな?〇〇って伝えてほしいから言ってきて」
とかよく使います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!素敵です!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すぐの目標を伝えた方が分かりやすいですよ☺️
例えば「あと3回お口にご飯入れたら次は歯磨き行こうね!」とか「歯磨きが終わったら次はな〜んだ☺️?」とか
3歳児に遠すぎる目標や人の気持ちを理解させようとしても難しいので、目に見えるその次の目標を細かく伝えてあげると分かりやすいです♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに気持ちとか言われても困りますよ💦
習い事は好きみたいでさっさといってしまいます💦保育園嫌なのか悩んでます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら日々の声かけで「なにか失敗したら先生に怒られる」という漠然としたネガティブな印象をお子さんは保育園に持ってしまっているかもしれないので、お風呂にゆっくりつかってる時や寝る前に「ママ、いつも保育園で怒られるよって言ってごめんね。そんな事で先生は怒らないから大丈夫だよ。」とギューっと抱きしめて安心させてあげる事も大事かと思います☺️
子供ってこんな事で?っていう言葉にひどく傷ついたり、逆にすぐに勇気をもらったりするので🤣
朝だと余裕がなくてついつい脅し育児になってしまう気持ちは本当に分かります😭いつもお疲れ様です😭- 44分前
はじめてのママリ
〇〇先生が待ってるよ、ストライダーで遊べるよ!とか言ってます。
それでもダメな時は先生から電話来たふりします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!素敵です!