父が膵臓癌ステージ4と診断され、さらに脳梗塞も発症しました。抗がん剤治療が延期になり、苦しい日々を送っています。皆さんはどのように乗り越えたのかお話を聞かせてください。
年明け、父が膵臓癌ステージ4とわかりました。
毎日本当に普通にテレビなど見ていても、ふっと考えて気持ちが暗くなり、人と話してる時にふっと考えたり‥
毎日起きる度に夢じゃなかった‥と落ち込む日々です。
そんななか、おととい脳梗塞も発症。月末の抗がん剤も延期‥。
透析寸前だったので、腎臓に負担になるような強い抗がん剤はできず、でも受け入れられず苦しい日々を送っています。
みなさん、親が癌などステージ4といわれたりして
どのように乗り越えたのか、お話聞かせて欲しいです。
- ゆっこ(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
少し趣旨がずれているかもしれませんが🙇🏻♀️
わたしが13歳の時に母の乳がんが発覚し、「完治する」と言われていたのに、14歳の時に亡くなりました。
27歳になった今でも乗り越えることはできず、会いたくて声が聞きたくて涙が溢れてきます。
1番後悔しているのは「ありがとう」とか「だいすき」とか、自分の気持ちを何も伝えられないままお別れになってしまった事です。
他にももっと伝えたい事とか聞きたい事がたくさんあったのに、もう何も出来ないのが悔しくてたまらないです。
主様には、少しでも後悔が残らないように過ごしてほしいなと思い、コメントしました🙇🏻♀️
🍭🍭🍭
父が肝臓癌でした。見つかった時にはリンパに転移してて肺気腫もあり手術は無理で抗がん剤のみって感じで余命宣告されてました。。
そんな中で2人目妊娠したことを伝えたら、お父さん2人目の顔はみられへんわ〜って言われたのが心に残ってますね。。
正直今も乗り越えれてるのかなって感じです😭
他県に嫁いだのですが毎月帰って一緒に過ごして悔いのないようにって過ごしましたが結局亡くなるとあれをすれば良かったな〜とか色々思います😭どうやっても悔いは残るし今も父に会いたいですね😭😭
私は父に会うたび思い出を作るようにしてました!写真は毎回とる!父に甘える!などその時出来ることたくさんして下さいね🥺
はじめてのママリ🔰
私の母も膵臓癌でした。そして同じく脳梗塞を発症し、最終的にほぼ目が見えなくなりました。
一年経たずに亡くなり、もう8年経ちますがまだ涙が出ます。返事のないラインにたまに送ったり。
私は看護師で、たくさんの方の死を見てきましたが、やっぱり母は別でした。
もっと感謝の気持ちを伝えたり、一緒に旅行に行ったり、楽しいことをたくさんしておけばよかったと思ってます。
私が死んだ時、母に頑張ったねと言ってもらえるように日々生きてます。
コメント