りん
メリットは、夜泣きの回数が減る可能性が高い。まとまって寝てくれる。三回食ならば、食欲が上がる可能性もあります。デメリットは。。あるのでしょうか🤔
退会ユーザー
メリット
・朝まで寝られるようになったら子どもも機嫌よくなるし、自分も余裕ができる
・リズムが整いやすい
・寝かしつけが楽になる
デメリット
・子どもにとってストレス
・そのため夜泣きするようになったり、起きる回数が増えることも珍しくない
・踏み切ったもののそうなると親もストレス
かなーと思います!
りん
メリットは、夜泣きの回数が減る可能性が高い。まとまって寝てくれる。三回食ならば、食欲が上がる可能性もあります。デメリットは。。あるのでしょうか🤔
退会ユーザー
メリット
・朝まで寝られるようになったら子どもも機嫌よくなるし、自分も余裕ができる
・リズムが整いやすい
・寝かしつけが楽になる
デメリット
・子どもにとってストレス
・そのため夜泣きするようになったり、起きる回数が増えることも珍しくない
・踏み切ったもののそうなると親もストレス
かなーと思います!
「夜間断乳」に関する質問
1歳2ヶ月で1ヶ月ほど前から夜間断乳をしました。 始めたすぐあたりは朝まで寝てくれていたのですが、ここ2週間くらいまた3時間おきに起きてきます。 手を繋げば割とすぐまた入眠してくれるのですが、1年間ずっと3時間おき…
1歳7ヶ月まだ授乳してます。 卒乳目指してましたが、4月から仕事復帰なので年末年始に夜間断乳はしておこうと思います。 夜間断乳してから日中の断乳って段階踏むのってどうですか? 保健師さんに相談したら、1歳以降で賢…
手のかかる子ってなんだろう 我が子は健やかに育っています。 よく笑う よく食べる(最近好き嫌いも出てきたけど) よく寝る(合計) 健康で、発達も今のところ月齢相応で何の問題もなく、反応が良くて社交的なためいろんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント