3月に3歳児と10カ月の子を連れて金沢に行く予定です。こまつの杜と白山トレインパークの滞在時間を教えてください。
3月に3歳児と10カ月の子を連れて金沢へ行こうと考えています。
こまつの杜、白山トレインパークはそれぞれどのくらいの滞在時間が必要ですか?
ご存知の方教えてください!
- ★
コメント
はじめてのママリ🔰
トレインパークの遊び場は時間制で、120分だった気がします。1時間ごとの入場制限があり、チケットを買って入場するので、時前にネットで入場したい時間のチケット買うほうがいいと思います。トレインパークのホームページから買えます✨通過する新幹線をガラス越しに見たり、お土産のお店があったり、いろいろ見るところもあるので3時間くらいですかね🤔
チケット安いので地元の私は遊び場だけ行って帰るだけなので2時間弱くらいでいつも帰ります✨
こまつの杜は行ったことないのですみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
小松駅から白山市なら普通電車で松任、野々市と来てもいいですが、それぞれの駅周辺全然栄えてないのでやはり車移動がいろいろ行けて良いと思います!
-
★
そうなんですね!やっぱりレンタカーを借りた方が良さそうですね🤔ちなみに周辺に他で子どもが楽しめそうな施設はどこかありますか?なければ金沢市内の観光をすることを考えていますが、、、
- 1月20日
★
詳しく教えていただいてありがとうございます🙂↕️助かります!
新幹線で小松まで行った場合、そこから白山市は車移動がベターですか?
はじめてのママリ🔰
すみません下に投稿してしまいました😂