2月に貸切東京ディズニーランドに行く予定です。1歳半の子供が乗れる乗り物、貸切の様子、子連れでの東京観光のおすすめを教えてください。
2月に貸切東京ディズニーランドに行きます
時間は19時半〜22時半です
3つほど質問あります💦
①1歳半の子供をつれていきますが、乗れる乗り物教えてください!
②また、貸切ディズニー行かれた方いましたら、どんなご様子か教えていただけたら嬉しいです!(待ち時間など)
③ホテルは新浦安駅近くです。次の日15時頃の新幹線で帰る予定ですがその間、子連れで東京観光などおすすめありましたら教えてください。
1つの質問に対してでも返答いただけると嬉しいです、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①身長制限のないアトラクションは全て乗れると思います。あとはお子さんの性格次第です。暗闇、回転、大きな音、落下が該当するアトラクションが身長制限なくても演出としてあったりするのでそこは親の判断です。
②シーの貸切しか行ったことないですが人気アトラクションでも40分以内には乗れました。お子さん向けのアトラクションなら待ち時間はほぼ無しだと思います。
フードに関しては開いていないショップがかなり多いです。貸切チケットと一緒にパンフレット届いてると思うのでもし食べたい物あるなら、開いてるフードは調べた方がいいです。
開園直後のエントランス付近はグリーティングで大混雑します。お子さんとはぐれないよう、また怪我しないように気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
この前ランドの貸切行きました!
年に1〜2回くらい貸切行ってます☺️
②主催のスポンサー企業がどのくらい予算あるかでだいぶ変わりますが、この前私が行ったのはカルビーの貸切で、その時やってたのはアトラクションと夜のパレードのみ、ステージショーは無し、シンデレラ城のマッピングも無し、ミートミッキーなどのグリーティングも無しでした。
なので多くの人がアトラクションに集中し美女と野獣やベイマックスなど人気アトラクションは40〜60分待ちくらいまで上がっていた時もありました!
その他の小さいアトラクションはほとんど待ち無しで5〜10分前後でした。
ディズニーは月に1〜3回くらい行ってるので私も息子も特にこだわりはなく早く乗れるものに乗ろうという感じでゆるく周って、3時間で大体12〜3個?くらいは乗れました。
あと開園待ちですが早い人は16〜17時くらいから並んでます。
私は18時過ぎに並んで19時30の開園から2分後の19時32分に入園できました。貸切は3時間と限られてるので少しでも早く入って時間を有効的に使いたい人なんかは早くから並んでいますね。
貸切だとショップやレストラン、フードワゴンなども全ての店舗が営業してるわけではないのでその辺りも確認しておくといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
19時すぎでもいいと思いますよ!
早く入ってたくさん乗りたい!とかそういう目的がある人が早くから並んでるだけですので😊
そもそも貸切の人数自体が少ないため閉園後はそこまで大混雑!という感じでもないです🤔
近場住みなのでいつも車ですが、駐車場出るのも割とスムーズです。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
なんとなくつかめました、ありがとうございました🙆- 1月21日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
なるほどです、
開園待ちの情報助かります。
19時すぎに行くのでは遅いんですかね💦
ちなみに閉園はどんな感じですか?
22時半だと混み混みになってますか?
子供も小さいので少し早めには帰ろうとは思ってますが、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
身長制限なければ全て乗れるのですね!娘が興味ありそうなの選んでみます!
なるほどです、詳しくありがとうございます!
まだチケット届いてから確認してみます!