コメント
すず
息子は年中のとき
壮絶な登園拒否
してました😂
1ヶ月弱は続いたかな🫠
もう抱えて先生に
掴んでもらって送ってました😱
教室前まで行けても
途中大暴走して門まで
逃げたりとありました😭
はじめてのママリ🔰
上も下も登園拒否すごかったです🤣
卒園までずーーーっとでした😂
好きな先生に早番を息子たちに教えてもらってました🥲
あとはたまに早帰りできるようにしたり…グミひとつ食べて行こう!と気分変えたりしてましたが、大体無理やり預けてました🙏🏻
-
ママ
そうなんですね💦ちなみに家から保育園まで出るのはどうやってましたか??
今上の子がその状態で下の子も居るので無理やり連れて行くのが難しくて😣
何とか説得したり保育園電話して先生が直接代わってくれて行ってくれたりで何とかしてますが、ここ最近登園拒否が多くこれじゃ仕事にも支障がでてしまうので困ってます😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上がぐずぐずすると下はすんなり動いてくれてたので荷物先に車に積んで下の子座らせて待っててね!と言って上の子抱えて乗せてました😂
自転車で通ってた時もありましたが心折れてやめました🥲
保育園着いた時も先に下の子おろして荷物持ってもらって上の子抱き抱えて無理矢理預けてましたがめちゃくちゃ暴れるし重かったです😩
あとは先生に着いたけど降りてくれないのでどっちかお願いしたいですと頼んでました😭🙏🏻- 1時間前
-
ママ
そうなんですね!車だったんですね!私は自転車なのでなかなか難しくて💦
自転車に乗せるのもやっと、おりるのもやっとの状態で😣
何で急にこうなってしまったのか謎で😣
今まではすんなり起きてご飯食べて行くって出来てたのにここ最近登園拒否😅
上の子だと力も出てくるし重いし大変ですよね😭
ちなみに仕事は遅れずに行けてましたか?休んだ時とか遅れたりとか何回かあったりしましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自転車乗る時はなんかお気に入りのもの渡してましたが落とす危険もあったのでグミ食べる?と常備して1つ渡してました🥺
自転車で暴れたら倒れるからとその説明はしてたので乗ってしまえば暴れることはなかったのですがそれでも大変ですよね😭
帰りにちょっと公園で遊んで帰ろうか!とか色々と提案したりもありました🥺
仕事は間に合うように預けれる時間の10分前には到着するように早め早めに対応してそれも保育園側にお願いしてました🥲
ぐずぐずするので少し早めにきていいですか?とお願いして🥲🙏🏻
じゃないと間に合わなかったとおもいます😭- 1時間前
-
ママ
そうなんですね!私も色々試してはいますが全部拒否でたまに耳を手で塞いでます😣
話を聞きたくないようで無視してきます💦
もう朝からこっちも忙しいしバタバタしてる中、そんな態度でイライラ増します😭
一応預ける時間元から早めにしてるので早めに声掛けしてでるようにしてるものの、ココ最近は全然ダメで…
仕事も遅れたりしてます😮💨きちんと話もしてるんですがその時わかったできると言うものの次の日になるとダメでの繰り返しで今もう参ってて😣
派遣なので契約切られたらどうしようとか不安になる毎日です。今月更新月なので余計…
なので本人にもママ仕事クビになっちゃうよとか現実的な話もしてます。もしクビになったらもっと仕事遠くまで行くことになるから朝も早いしおむかえもいちばん最後だよと😭- 1時間前
ママ
そうだったんですね💦今上の子がその状態で😅家から保育園までどう連れ出してましたか??
何なんですかね?登園拒否するのって💦