※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと思ったのですが、双子や、年子で上も下も目離せない時期とかって公…

ふと思ったのですが、双子や、年子で上も下も目離せない時期とかって公園でどうやって遊ばせているんでしょうか?

目を離せない子が二人以上いるって、めちゃくちゃ大変だと思うのですが…😱
いっそ公園にはワンオペで連れて行かず、ワンオペのときには屋内の支援センターとかの方がまだ楽なんですかね…

2歳児を公園に連れて行った時に、これ下に1歳がいたり、または2歳がもう1人いたらどうなるんだろう…と思いまして😂
本当に、双子ママさんや歳の近いお子さんがいるママさん尊敬します…

コメント

はじめてのママリ

年子ですがなるべく散らないように試行錯誤してましたね👦🏻👦🏻
そしてなるべく小さな出口が一つの公園に行ってました😂
歳によりますが
みんなで砂場とか
兄がラジコンやってる横でDAISOで買った押し車押して遊んでもらったり
遊具でなるべく遊ばせず(2人見れないので)

お散歩とか神社行ったりが楽でしたね〜☺️支援センターは私が疲れるので外ばかり行ってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!出口が一つで小さいこと!たしかに!!外にさえ出なきゃ、まだ安心感ありますもんね💦
    やっぱり遊具だと二人同時になんて見てられないですよね😭
    本当に尊敬します…日々お疲れ様です!

• 1時間前
ママリ

公園は大変だったのでほとんど室内の遊び場か、たまに支援センター行ってました😅
上の子のあっちで遊ぶ!これやる!に付き合う感じで振り回されます🥺
双子ママさんは神だと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、双子ママさんもですが、年子ママさん(しかも2歳差さんもいての3人ママさん!)、本当にすごいです!!
    屋内だと安全確保しやすいですもんね✨️大変だろうけれど、かわいさも倍増なんだろうなぁなんて思ったりします☺️
    しかも歳の近い女の子3人なんて、将来仲良し姉妹になりそうですね🥰

• 58分前
  • ママリ

ママリ

実は一番下と真ん中が年子なんです🤭笑
    私は大雑把でいろいろと手抜きしまくりなので周りのママさんが偉大すぎて眩しいです😂
    何歳差でも大変なことはあるんだろうなと思いますよね🥹

• 20分前